Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
ночью -4 ... -2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

«Что? Где? Когда?» по-одесски

Четверг, 19 февраля 2009, 02:38
14-15 февраля в Одессе в пансионате «Мирный» прошел второй заключительный этап Чемпионата Украины по спортивной разновидности игры "Что? Где? Когда?". В нем в Высшей Лиге играло 12 команд из семи регионов, в том числе две одесских и симферопольская «Команда Канищевой» с двумя знаменитыми одесситами в составе: Анатолием Вассерманом и Ириной Морозовской. А в Первой – 19 команд из десяти регионов, в том числе 3 одесских.
В Высшей лиге одесские команды - "ОНУ имени И.И. Мечникова" и "Гамбринус" – как и в проходившем осенью первом этапе, оказались во второй половине турнирной таблицы. И осенью 2009 года на отборочном этапе им придется бороться за возвращение в «вышку». То же касается и команды Канищевой.
В Первой лиге одесситы сыграли лучше. Команда "Аборигены" заняла 6-е место, "Дуплет" – 8-е. Эти команды получили право играть в отборочном этапе и открыли возможность еще одной одесской команде завоевать это право на чемпионате города. Самой интересной была ситуация с командой «Легион», которой в течение нескольких лет не хватало 1-2 турнирных очков чтобы пройти в Высшую лигу. Разделив 1-2 место в 1-м туре, команда расслабилась и бездарно провалила 2-й и 3-й. Это разозлила ребят, и в 4-м туре они снова были первыми. Но все равно по итогам двух этапов шли на 3-м месте, а для попадания в «вышку» требовалось минимум 2-е. И во второй игровой день команда настроилась на спурт в 5-м туре и совершила его – 13 очков из 15-и, лучший результат тура. А в 6-м туре ребята немного выдохлись – и в результате сложилась ситуация, где все зависело уже не от них. Одна из команд Высшей лиги подала апелляцию на снятие одного из вопросов как некорректного. В случае удовлетворения апелляции «Легион» занимал 2-е место и выходил в «вышку», в случае отклонения – оставался на 3-м. Решения виртуального апелляционного жюри в этот день так и не дождались – один из его членов не вышел на связь, а 2 других разошлись во мнениях. На следующий день пропавший арбитр написал, что у него не работал интернет, и сообщил свое решение. Вопрос снят, «Легион» в Высшей лиге!

Odessa Daily, Елена КАМИНСКАЯ
Система Orphus

9265

Комментировать: