Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +3
днем +2 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Что делают дети на железной дороге

Воскресенье, 20 мая 2012, 16:11
За четыре месяца 2012 года с территории обслуживания железнодорожного транспорта работниками криминальной милиции по делам детей Управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области на Одесской железной дороге было возвращено родителям 138 детей, сообщили в секторе связей с общественностью УМВД Украины в Одесской области на ОЖД.

В секторе отметили, что с наступлением школьных каникул сотрудниками криминальной милиции по делам детей проводится усиленная работа по обеспечению социальной и правовой защиты детей, предупреждению совершения преступлений несовершеннолетними и в отношении них, профилактике безнадзорности и других негативных явлений.

Сотрудниками криминальной милиции по делам детей УМВД Украины на Одесской железной дороге организуются рейды по выявлению беспризорных детей, несовершеннолетних попрошаек и бродяг, подростков, находящихся в розыске, с целью их дальнейшего социального устройства. При этом особое внимание уделяется зонам обслуживания железнодорожного транспорта, территориям отдыха, местам проведения развлекательных и других массовых мероприятий.

За четыре месяца 2012 года с территории обслуживания железнодорожного транспорта работниками криминальной милиции было возвращено родителям 138 детей.

«Болезненным вопросом транспортной милиции остается битье стекол в поездах и электричках, которые движутся. С начала года зарегистрировано 39 таких фактов, повреждения линз светофоров и переговорных средств — 6. Наложений посторонних предметов на рельсы с начала этого года, благодаря беседам и лекциям, которые работники КМДД регулярно проводят в учебных заведениях, расположенных вблизи железной дороги, не было зарегистрировано ни одного», — добавили в секторе.

«С наступлением летних школьных каникул дети больше времени проводят на улицах, без присмотра взрослых. Работники транспортной милиции обращаются, в первую очередь, к родителям: чтобы предотвратить беду и чтобы каникулы были радостными, будьте внимательны к своим детям, старайтесь контролировать, где и с кем они проводят свое свободное время. Разъясняйте им о возможности наступления негативных последствий после проведенных ими различных «развлечений» на железной дороге. Только совместными усилиями родителей, школы и милиции можно предупредить детские трагедии», — подчеркнули в секторе.
Система Orphus

20191

Комментировать: