Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... 0
утром -2 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Что делают дети на каникулах

Суббота, 7 апреля 2012, 17:31
Правоохранители Одесской области за 10 дней профилактической отработки «Каникулы» задержали 141 ребенка, сообщили в отделе по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области.

По информации отдела, с целью обеспечения социальной и правовой защиты детей, предупреждения совершения преступлений детьми и в отношении их, профилактики безнадзорности и других негативных явлений во время весенних школьных каникул, Главным управлением МВД Украины в Одесской области в период с 23 марта по 2 апреля были организованы и проведены профилактические мероприятия под условным названием «Каникулы». К проведению отработки привлекались сотрудники криминальной милиции по делам детей, милиции общественной безопасности, подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, служб по делам детей государственных администраций, органов образования и науки, общественности.

Накануне проведения отработки были подготовлены списки несовершеннолетних из неблагополучных семей, а также детей, находящихся на профилактических учетах в подразделениях криминальной милиции по делам детей; развлекательных заведений, которые являются местами сбора несовершеннолетних и молодежи (баров, дискотек, ночных клубов); мест массового скопления молодежи, с целью выявления безнадзорных детей, подростков, находящихся в розыске.

Так, за 10 дней отработки, сотрудниками подразделений криминальной милиции по делам детей выявлено 5 несовершеннолетних, которые занимались бродяжничеством на территории Одессы и области. Для предупреждения совершения правонарушений детьми, которые находятся на профилактических учетах ОВД, было осуществлено посещение их по месту жительства, проводились индивидуально-воспитательные беседы. Также проведена индивидуально-профилактическая работа в неблагополучных семьях, где родители злоупотребляют спиртными напитками, с целью предупреждения совершения насилия в отношении детей.

Во время отработки было проверено более 250 мест концентрации несовершеннолетних: улицы, парки, скверы, площади, рынки, общежития, зоны обслуживания железнодорожного и общественного транспорта и территории отдыха и проведения зрелищных, развлекательных мероприятий. Всего был задержан 141 ребенок, из которых 32 — за преступления, 88 — за совершение административных правонарушений, 16 находившихся в розыске и 5 детей до 16 лет, которые находились без присмотра взрослых.

В отношении несовершеннолетних составлено 83 админпротокола, из них 14 — по ст. 173 КУобАП (мелкое хулиганство), 40 — по ст. 175-1 КУобАП (курение табачных изделий в запрещенных местах), 29 — по ст. 178 КУобАП (распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах или появление в общественных местах в пьяном виде).

Также органами внутренних дел города Одесса и области составлено 166 админпротоколов на взрослых за различные правонарушения, в том числе за продажу табачных и алкогольных изделий несовершеннолетним. По каждому выявленному факту нарушения правил торговли в отношении субъектов хозяйствования направлены представления на лишение лицензий на право розничной торговли алкогольными напитками или табачными изделиями.

За период проведения отработки сотрудники ОВД раскрыли 5 фактов вовлечения несовершеннолетних в преступную деятельность взрослыми лицами, по которым возбуждены уголовные дела по ст. 304 УК Украины.
Система Orphus

19539

Комментировать: