Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
ночью 0
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Что будет с «Лермонтовским»

Суббота, 28 апреля 2012, 16:24
Заместитель председателя Одесского областного совета Алексей Гончаренко возглавил рабочую группу по решению вопроса придания санаторию «Лермонтовский» статуса парка-памятника. Об этом он сам сообщил на сессии Одесского областного совета.

По его словам, ранее вопрос придания санаторию «Лермонтовский» статуса парка-памятника тормозится «Укрпрофздравницей», но сегодня это проблема снята.

«Сегодня собственником зданий и сооружений санатория является государство. И мы надеемся, я уже буду обращаться, а мы уже работаем с Фондом госимущества, с тем, чтобы получить его согласие по поводу придания санаторию «Лермонтовский» статуса парка-памятника. Для реализации этого решения председателем областного совета создана рабочая группа во главе со мной», – отметил А. Гончаренко.

«В марте месяце этого года коллектив, руководство коллектива санатория «Лермонтовский», профсоюз санатория обратились к нам в областной совет с просьбой принять их в коммунальную собственность области и создать на базе «Лермонтовского» санатория коммунальное предприятия. Я считаю это показателем большого доверия к нам как областному совету. И мы, как руководство областного совета, и постоянная комиссия по имуществу областного совета, которая рассматривала этот вопрос, поддерживаем такую инициативу. Однако, кроме нашего желания здесь должны быть согласия собственников зданий и сооружений, то есть государства, и движимого имущества санатория, собственником которого еще осталась «Укрпрофздравница». Поэтому мы, как областной совет, направили соответствующие письма к ним и ждем уже их реакции», — отметил А. Гончаренко.

Как ранее сообщалось, 26 марта в пресс-службе прокуратуры Одесской области заявили, что имущество санатория «Лермонтовский» решениями хозяйственного и апелляционного судов Одесской области возвращено в государственную собственность в лице Фонда государственного имущества. Кроме того, признано недействительным решение исполнительного комитета Одесского городского совета №151 от 04.07.2002 г. «Об оформлении свидетельств на право собственности ЗАО лечебно-оздоровительных учреждений профсоюзов Украины «Укрпрофздравница» на объекты недвижимого имущества санатория «Лермонтовский»».

Фото с http://kurort-expert.ru
Система Orphus

19856

Комментировать: