Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +4
днем +2 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

«Чистая» премьера

Среда, 13 июля 2011, 17:31
Помощник генерального директора Одесского национального академического театра оперы и балета Лала Алескерова заявила, что опера «Князь Игорь» — первая «чистая» премьера в Одесском оперном театре за очень долгое время. Об этом Л. Алескерова заявила сегодня, 13 июля, в ходе пресс-конференции «Опера «Князь Игорь»: за кулисами премьеры».

«Опера «Князь Игорь», пожалуй, первая «чистая» премьера в Одесском оперном театре за очень долгое время. Если мы вспомним нашу историю с «Турандот», а перед этим «Кармен» — все это были события, но не события в «чистом» виде, касающиеся театра. «Князь Игорь» — плохой он, хороший, удался или не удался — судить публике. Но это «чистая», правильная, прозрачная, открытая работа. Наша задача была в том, чтобы для людей это стало событием в плане каких-то эмоций, обсуждений», — сказала она.

Как ранее сообщалось, Одесский национальный академический театр оперы и балета завершил театральный сезон премьерой оперы «Князь Игорь».

Дни премьеры оперы в четырех действиях с прологом Александра Бородина «Князь Игорь» по мотивам эпоса «Слово о полку Игореве» — 3, 5 и 9 июля.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

15732

Комментировать: