Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +2
вечером 0 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Чиновники заправляются сами

Среда, 21 октября 2009, 23:40
Мэрия Одессы и областная государственная администрация начали экономить на топливе для служебных автомобилей.
Губернатор Одесской области Николай Сердюк сообщил, что уже давно отказался от поездок на служебном внедорожнике Volkswagen и пользуется личным джипом Toyota, который заправляет за свой счет.
«Одесская область - самая большая в Украине. Иногда мне приходится преодолевать по 600 км в день, например, в Рени и обратно. Чтобы не связываться потом с бухгалтерией, что, мол, превысил лимит, я езжу за свой счет», - отметил Николай Сердюк.
Машина таких габаритов, как у одесского губернатора, расходует от 12 литров бензина на трассе и до 30 по городу на каждые 100 км. Цена 95 бензина 19 октября составила в среднем 7,60 грн, таким образом, каждая поездка по области обойдется Николаю Сердюку около 550 грн за день командировки. Поэтому в ближайшем будущем губернатор планирует пересесть на более экономный автомобиль, например, на Toyota Camry.
В гараже горисполкома также заявили, что финансирование сократилось до предела. «У нас почти все пересели на свои машины и сами заправляются. Отказать не могу только мэру», - сообщил начальник автохозяйства Иван Коев.
Мэр добирается из дома на Гагаринском плато до Думской на трех внедорожниках Toyota. Джипы расходуют около 30 литров в городском цикле. Итого, ежедневная поездка «на работу» по маршруту длиной около 8 километров обходится городской казне примерно в 109 грн.
Источник: Сегодня

ИА «Репортер»
Система Orphus

11225

Комментировать: