Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +4
днем +2 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Четвертый фестиваль Геллера

Среда, 10 августа 2011, 23:04
В Одессе с 15 по 29 августа пройдет VII Международный шахматный фестиваль, посвященный памяти выдающегося шахматиста Ефима Геллера. Фестиваль состоит из четырех этапов: активные шахматы для юношей и девушек в возрасте до 18 лет (в рамках которого пройдут отдельные турниры для детей до 8, 10, 12, 14-18 лет), турнир «С» для юношей по классическим шахматам, турнир «В» — для шахматистов, имеющих национальный рейтинг, турнир «А» — международный турнир под эгидой ФИДЕ для профессионалов.

«Ефим Петрович Геллер – знаковая фигура для шахматного сообщества. Он семь раз побеждал в шахматных олимпиадах в составе сборной СССР, дважды становился чемпионом СССР по шахматам и выиграл ряд крупных международных турниров. И что немаловажно – родился Ефим Геллер в Одессе и был признан лучшим спортсменом Одессы ХХ века.

Фестиваль «Мемориал Ефима Геллера» довольно хорошо известен среди любителей шахмат и профессиональных шахматистов, его популярность растет из года в год. Турнир предоставляет возможность участникам повысить свою квалификацию – от выполнения разряда до получения гроссмейстерского звания, а также получить или повысить рейтинг в международной классификации ФИДЕ.

Банк постоянно поддерживает самый интеллектуальный вид спорта — шахматы. Благодаря финансовому учреждению в Украине за последние несколько лет состоялось большое количество серьезных международных турниров, в которых приняли участие ведущие шахматисты мира, а также различные турниры всеукраинского масштаба», — отметили в пресс-службе.

Открытие детских турниров по активным шахматам состоится 15 августа в 10:00 (регистрация 14 августа), турниров «А», «В» и «С» — 20 августа в 16:00 (регистрация 19 августа). Все мероприятия проходят в помещении Одесского шахматно-шашечного клуба по адресу: ул. Канатная, 95а.
Система Orphus

15937

Комментировать: