Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6
ночью +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

«Червону руту» не шукай вечорами

Четверг, 5 июля 2012, 19:46
В субботу, 7 июля, в Одессе пройдет региональный отборочный конкурс ХІІІ Всеукраинского фестиваля современной песни и популярной музыки «Червона рута», сообщили сегодня, 5 июля, организаторы конкурса.

Как отметили организаторы, «в 2012-2013 годах пройдет ХІІІ Всеукраинский фестиваль современной песни и популярной музыки «Червона рута», который в своей деятельности сформировал украинскую национальную музыкальную массовую культуру и является основным поставщиком новых имен для украинской эстрады.

Фестиваль состоит из двух этапов — отборочного и финального. В 2012 году с 31 марта по 9 декабря по всей Украине пройдут 27 отборочных конкурсов ХІІІ Всеукраинского фестиваля «Червона рута- 2013».

Одесский областной отборочный конкурс состоится 7 июля 2012 г. в Одесском театре юного зрителя им. Н. Островского (ул. Греческая, 48-а). Регистрация участников начинается в 09:00, начало прослушивания — в 10:00. Победители получат право выступать в финале «Червоной руты» в 2013 году в Киеве».

Соорганизаторами отборочного конкурса является Управление культуры и туризма Одесской облгосадминистрации. Конкурс проходит при информационной поддержке Управления по делам семьи и молодежи, образования и научной деятельности Одесской облгосадминистрации.

Цель конкурса — осуществить целенаправленный поиск молодых одаренных исполнителей по всей Украине, открыть новые имена и вывести их на большую сцену. «Червона рута» остается единственным некоммерческим фестивалем, который целенаправленно поддерживает именно украинских исполнителей, а не зарубежных звезд. Общее количество участников 27 отборочных конкурсов составит около 3 тыс. групп и солистов — это более 5 тыс. человек со всех областей Украины и АР Крым. Будут представлены большинство районных центров и сел. Специально для участия в конкурсах будет создано и исполнено около 6 тыс. новых песен на украинском языке.

Отборочные конкурсы проводятся по музыкальным жанрам: поп-, современная, танцевальная, рок-, акустическая, другая музыка и украинский аутентичный фольклор.
Система Orphus

20919

Комментировать: