Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +3
утром +2 ... +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

«Черный список» одесских работодателей

Пятница, 24 апреля 2009, 11:13
Национальный Форум профсоюзов Украины провел опрос профсоюзных активистов и работников предприятий страны с целью выяснить ситуацию по соблюдению социальных прав работников. По результатам этого исследования 13 предприятий Одесской области вошли в «черный список» работодателей региона. Об этом сообщил представитель Одесской областной организации форума Андрей Вегержинский.
По его данным, в Одесской области отмечены такие предприятия, как ОАО «Украинское Дунайское пароходство», «Одескабель», «Балтский молочноконсервный комбинат детских продуктов питания», «Стальканат», «Краян», «Прессмаш», ООО «Одесский литейный завод», «Биостимулятор». А также Одесская областная клиническая больница, «Судоремонтное производство Ильичевского судоремонтного завода», Государственная судоходная компания «Черноморское морское пароходство», «Черазморпуть» и Измаильский морской торговый порт.
«В стране должны появиться персональная ответственность тех владельцев и топ-менеджеров, которые допускают серьезные нарушения прав трудящихся. Мы надеемся, что оглашенные нами данные заинтересуют представителей власти и правоохранительных органов», – цитирует А. Вегержинский слова лидера Национального Форума профсоюзов Украины Мирослава Якибчука.
По данным НФПУ, сегодня в Украине в социальной сфере сложилась критическая ситуация. Цифры уровня безработицы и задолженности по зарплатам, которые подает правительство, в несколько раз ниже реальных. По данным профсоюзного мониторинга, масштабы безработицы в стране достигли 6 миллионов человек.
1 мая НФПУ проводит Всеукраинскую акцию «Стена правды».
«Мы призываем всех прийти на Площадь Независимости и написать то, что вы думаете о власти и о своих проблемах. Мы донесем ваши мысли о тех, кто должен работать, а не делить кресла и портфели!», – сказано в сообщении.

Odessa Daily, Инна КАЦ
Система Orphus

9787

Комментировать: