Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +4
днем +2 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Черноморский Амстердам

Суббота, 10 ноября 2012, 22:11
Голландский архитектор, автор проектов штаб-квартиры итальянского автомобильного бренда «Ferrari» Корнелис Ронстадт считает, что Одесса в архитектурном плане имеет потенциал, как у Амстердама, – здесь можно перестраивать индустриальные районы и реставрировать целые кварталы и улицы.

Такое мнение К. Ронстадт выразил в ходе пресс-конференции.

«Я очень рад вновь посетить Одессу. Мне повезло с погодой – погода просто прекрасная. Когда я гуляю по Одессе, мне вспоминаются города в Европе много лет назад. Я вижу великолепный город, хороших, трудолюбивых людей. Я считаю, что ответственность за этот город лежит на плечах этих людей. В Одессе великолепные фасады домов. Но за этими фасадами ещё очень много работы. Много лет назад в Амстердаме я реализовал проект по спасению старого района в центре Амстердама. Находящиеся там исторические дома планировали снести, но их удалось спасти, и благодаря реализации моего проекта этот район, бывший бедным и забытым, стал одним из наиболее привлекательных и элитных районом домов Амстердама. Теперь там огромное количество туристов, каждый хочет там жить. Одесса имеет такой же потенциал, как и Амстердам, в архитектурном плане. Сейчас такие тенденции имеют место не только в Амстердаме. Это тенденции во всей Европе. Их суть в том, что происходит реставрация, спасение не одного здания, одного дома, а это спасение целой улицы, квартала. Также это тенденция перестройки индустриальных районов, вдыхания в них новой жизни», ― отметил архитектор.

«Когда я гуляю по Одессе, мне вспоминаются Ницца или Канны. Я считаю, что эти города очень похожи. У вас очень широкие пешеходные улицы, проезжие части и тротуары. Великолепные раскидистые деревья укрывают ваш город от солнца летом. Все это вместе с великолепной архитектурой вокруг и одесское солнышко делает Одессу золотым городом возле Черного моря. Я уверен, что люди это видят, но также я уверен, что они могут сделать для Одессы больше, чем сделано на сегодняшний день», ― добавил он.
Система Orphus

22989

Комментировать: