Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +2
днем 0 ... +4
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Черноморские пейзажи Натальи Лозы

Пятница, 10 апреля 2009, 14:36
9 апреля в арт-кофейне «Фан кофе» (ул. Бунина, 35) открылась выставка живописи Натальи Лозы. Это первая экспозиция на новом выставочном пространстве.
Наталья Адольфовна Лоза родилась в 1964 в Харькове, но большую часть жизни провела в Одессе. В 1984 году окончила Одесское театрально-художественное училище, в 1992 – художественно-графический факультет Южноукраинского педагогического университета. С 1995 – член Союза Художников Украины.
У Франсуазы Саган есть роман «Немного солнца в холодной воде». Картины Натальи Лозы можно охарактеризовать словами «много солнца в теплой воде». Его действительно очень много. Это даже не одесское или крымское лето, а итальянское или греческое. Хотя работы написаны именно в Одессе и в Крыму, куда Наталья последние 12 лет ежегодно ездит совмещать приятное даже не с полезным, а с еще одним приятным – отдыхать и работать над картинами. Разглядывая картины, зритель как будто отдыхает вместе с Натальей: прохаживается по улицам центра Одессы, выходит на побережье в городе и за городом, переносится в еще не застроенные и не загаженные уголки Крыма… Вообще, выставку можно назвать «У Черного моря» или «Морские ворота». Кстати, на одной из картин изображены открытые ворота (точнее, калитка), за которыми просматривается море.
На открытии выставки искусствовед и арт-дилер Татьяна-Маргарита Сюй назвала работы Натальи окошками в лето с видом на море. И отметила, что Наталья умеет увидеть красоту в обыденном, восхититься и выплеснуть свое восхищение на холст.
Выставка продлится примерно в течение месяца.

Odessa Daily, Елена КАМИНСКАЯ
Система Orphus

9694

Комментировать: