Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -6 ... -4
вечером -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

«Черноморец» занялся строительством

Суббота, 18 февраля 2012, 15:36
Исполнительный комитет Одесского городского совета отложил принятие решения о внесении изменений в решение «О мероприятиях по осуществлению комплексной реконструкции кварталов в границах улиц Пантелеймоновской, Преображенской, Малой Арнаутской, Екатерининской». Такое решение было принято в ходе заседания исполнительного комитета.

В ходе рассмотрения вопроса «О внесении изменений в решение исполнительного комитета Одесского городского совета от 15.01.2004 г. №40 «О мероприятиях по осуществлению комплексной реконструкции кварталов в границах ул. Пантелеймоновской, ул. Преображенской, ул. Малой Арнаутской, ул. Екатерининской», исполком отложил принятие этого решения.

И. о. начальника Управление капитального строительства Одесского городского совета Анатолий Рагулин заявил, что «самое лучшее, конечно, — принятие этого решения отложить на неопределенный срок. Единственное, что хотелось бы отметить, что с неприятием данного решения мы получим, что обязательства футбольного клуба по отселению этого квартала закончены и предъявлять претензии мы не сможем по срокам. Все это может лечь, как и по другим объектам, где не выполнено отселение частными компаниями, на плечи города. План распределения мы будем выносить на следующий год, и он не сопоставим с отселением по этому кварталу».

Заместитель директора юридического департамента ФК «Черноморец» Анатолий Линде заявил: «По данному решению могу сказать, что клубом уже проведено работ более 60%. Изначально планировалось отселение 258 квартир, в этих квартирах проживали 668 человек, а на сегодняшний день отселено 165 квартир, в которых проживало 469 человек. Таким образом, мы почти вышли на финишную прямую по реализации этого решения, и нам осталось отселить 103 квартиры на 247 человек. Мне известно о том, что решение не исполнялось касательно сроков отселения, но это происходило в силу объективных причин. Когда мы пришли отселять людей из этого квартала, мы видели количество людей, которые проживают в этих квартирах. В этом квартале оказались достаточно «предприимчивые граждане», и они всякими путями прописали туда по 8-10 человек, и нам приходилось им всем предоставлять жилье. С отдельными гражданами у нас были определенные судебные разбирательства, и все эти факторы повлияли на проведение сроков реконструкции. Я могу уверить исполком и депутатов, что сроки, которые мы просим продлить до 31 декабря 2014 года, будут выдержаны нами полностью».

Депутаты и члены исполкома в ходе обсуждения этого вопроса пришли к выводу, что это решение нельзя принять, пока не будет четкого списка отселения людей, с четко заключенными с ними договорами об отселении, и не будет составлен график отселения, который надо внести в проект решения.

Также депутаты сошлись во мнении, что распределять квартиры и офисные помещения нужно не далее, чем в нескольких кварталах от их бывшего размещения, потому что те, кто были отселены до этого, получили помещения на поселке Котовского, а не в центре города.

Одесский городской голова Алексей Костусев подчеркнул, что «поскольку это центр города, то нужно хотя бы завесить недостроенные и неотреставрированные объекты, убрать, подчистить, вывезти мусор. Это же знаковое место, нужно навести порядок».

А. Линде ответил: «Мы примем это во внимание и разберемся с этим вопросом».
Система Orphus

18677

Комментировать: