Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +2
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

«Черноморец» выиграл «Закарпатья»

Среда, 21 октября 2009, 00:01
Одесский «Черноморец» одержал первую домашнюю победу в рамках 10-го тура украинской Премьер-лиги, обыграв команду «Закарпатье» (Ужгород) со счетом 2:0.
Счет был открыт на 24-й минуте: после навесной подачи со штрафного в исполнении Павла Ребенка мяч влетел в верхний угол ворот Бабенко – 1:0.
В момент удара 28-го номера одесситов боковой судья поднял флаг, сигнализируя главному о положении «вне игры», но сразу после взятия ворот флаг опустил.
Игроки «Закарпатья» во главе с тренером Игорем Гамулой бурно отреагировали на действия арбитра и практически всем коллективом, включая запасных игроков, попытались оспорить решение судьи. Арбитр, в свою очередь, попросту указал на центр поля, тем самым фиксируя гол «Черноморца».
Через две минуты после первого гола «моряки» провели второй мяч в ворота гостей. Одесситы заработали угловой, и Виктор Мельник, заменивший пятью минутами ранее травмированного Бидненко, головой замкнул навес Ребенка – 2:0.
После матча Виктор Мельник подчеркнул: «Наверное, повезло – бил на удачу. Вставляя голову, доставал мяч еле-еле - и попал в ворота».
В дальнейшем и хозяева поля, и гости из Ужгорода создали несколько моментов для взятия ворот. В середине второй половины игры из-за штрафной площадки пробивал Левига, но Бабенко мяч парировал, а за несколько секунд до конца игры Анатолий Диденко пробил «по-бразильски» (в падении через себя), но мяч не попал в ворота гостей.
За минуту до этого эпизода, Федорив подстраховал допустившего ошибку на выходе Руденко, вынеся мяч с линии ворот и тем самым избавив «моряков» и их болельщиков от нервной концовки матча.
Комментируя последние минуты игры, Виктор Мельник отметил: «Подсели к концу игры, поле не в очень хорошем состоянии – тяжело было мяч контролировать».
Главный тренер «Черноморца» Андрей Баль поздравил всех одесситов с победой и добавил: «Я благодарен ребятам за самоотдачу. Была тяжелая игра на «тяжелом» поле. Есть травмированные, это жалко, но только так приходят победы – в борьбе и полнейшей самоотдаче».
Состав «Черноморца»: Руденко, Федорив, Бидненко (Мельник, 21), Шандрук, Бондаренко (Райчевич, 74), Левига, Ващук, Якименко (Васин, 52), Диденко, Ребенок, Гришко. Тренер Андрей Баль.
За «Закарпатье» играли: Бабенко, Чижевский, Браила (Бито, 62), Зотов, Бологан, Леандро, Тришович, Гомес, Давыдов, Шендрик (Тимченко, 88), Артеменко (Невуче, 46). Тренер Игорь Гамула.

ИА «Репортер»
Система Orphus

11217

Комментировать: