Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +1
ночью -2 ... -1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

"Черноморец" уже на четвертом месте... жаль, что с конца

Воскресенье, 14 марта 2010, 18:55
В субботу, 13 марта, в Одессе на стадионе «Спартак» в присутствии 4000 зрителей одесский "Черноморец" выиграл со счетом 3:1 у криворожского "Кривбасса", идущего на последнем, 16-м, месте чемпионата Украины по футболу.

По информации сайта ua-football.com, сегодняшний матч для игравших команд был очень важен, ведь и «Черноморец» и «Кривбасс» проиграли предыдущие игры и к тому же находятся в нижней части турнирной таблицы. Если у хозяев при поражении в этом матче все же были бы шансы остаться в Премьер-Лиге, то у «Кривбасса», с семью очками в восемнадцати играх, их оставалось бы не много.

Перейдем непосредственно к игре. Матч получился очень интересным. Два тайма были совершенно разными, как белое и черное. В первом – неоспоримым преимуществом владели гости, которые полностью переиграли «моряков», во втором же все поменялось кардинально – «Черноморец» с первых секунд завладел преимуществом и в результате добился важнейшей победы.

Расскажем о первой половине встречи. С первых минут гости показали, что они умеют играть и хотят доказать всем, что последнее место - не то, которое должна занимать команда из Кривого Рога. Подопечные Юрия Максимова прекрасно комбинировали, держали мяч и вообще не позволяли «Черноморцу» даже приблизиться к штрафной площади гостей.

Уже на третьей минуте Паст справился с дальним ударом Сердюка после паса Лепы. «Черноморец» выглядел растерянным, как будто он приехал в гости, к примеру, к победителю Лиги Чемпионов. Защитники суетились, не могли уверенно отвести угрозу от своих ворот. Один такой эпизод должен был закончться голом в ворота «моряков». Федорив невнятно сыграл, отдав головой мяч на ход Кобахизде. Грузинский легионер подхватил мяч, прошел до лицевой линии и «на блюдечке» выкатил мяч под удар на абсолютно свободного Александра Максимова, который сначала неудачно принял мяч, а затем ужасно пробил в руки Пасту. Откровенно повезло «Черноморцу» в этом эпизоде. Каким образом не забил Максимов - уму непостижимо. А еще один вопрос напрашивается - чем занимались одесские футболисты в это время??? Стояли, как статуи…

Несколько раз Лепа имел шанс поразить ворота одесситов со штрафных ударов. С первой попытки Дмитрий попал в стенку, со второй – послал мяч над перекладиной.

Ближе к средине тайма после подачи с левого фланга от Кобахидзе мог забить Воронков, но не смог с лету попасть по мячу, а если бы попал, то Паст бы не выручил.

У одесситов в это время игры нет. В атаке единственный, кто хоть что-то создает, так это Балашов, но в одиночку Виталий не мог противостоять мощным защитникам гостей. Даже те считанные атаки хозяев, что могли бы состояться, сами игроки «Черноморца» губили своими ужасными передачами. Так, Колесниченко не раз и не два ошибался в центре поля и был заменен на Диденко еще до перерыва.

Сразу после замены счет наконец изменился. Кобахизде в очередной раз прострелил с левого фланга во вратарскую площадь, где Воронков без особого сопротивления переправил мяч в сетку, забив первый гол в этой встрече.

Первый тайм заслуженно выиграли гости, и очень сильно повезло «Черноморцу», что он уступил в первом тайме с минимальным счетом. Ведь на поле до перерыва играла одна команда, а вторая смотрела. Одесситы так ни разу и не ударили по воротам…

Второй тайм стал зеркальным отражением первого.

В перерыве Андрей Баль смог настроить своих игроков на борьбу и изменить ход поединка, а гости же посчитали матч выигранным, за что и поплатились.

Едва начался второй тайм, как хозяевам удалось забить. После нарушения в районе «точки Шевченко» Ващук пробил со штрафного и забил. Мяч, пролетев мимо игроков обеих команд и никого не коснувшись, влетел в дальний угол. Каниболоцкий лишь наблюдал за полетом мяча.

Спустя пять минут мог забить Леонардо, который после подачи с угла поля пробил рядом со штангой

Хозяева совсем по-другому стали двигаться, бороться за каждый мяч и нестись вперед при первой же появившейся возможности. Нельзя сказать, что «Кривбасс» остановился, но его игра разладилась и проявлялась только эпизодически. К тому же гостям в нескольких эпизодах не повезло. Так, Паст снял мяч с головы Даниловского после подачи Морозюка, а в середине первого тайма гости в контратаке вышли пять в три, но защита «Черноморца» умело создала положение «вне игры», оставив троих оппонентов за своей спиной в момент паса.

Определяющей в этом матче стала 71-я минута, на которой «моряки» снова смогли забить.

После атаки гостей голкипер «Черноморца» рукой кинул мяч на ход Леонардо. Бразилец, протащив мяч со своей половины поля, вошел в штрафную и прострелил, Диденко перевел мяч дальше вдоль линии ворот. На дальней штанге Балашов вкатил мяч в пустые ворота.

Сразу же после гола Бартулович, который не особо пытался остановить проход Леонардо, был заменен.

После пропущенного гола гости совсем забыли про оборону и почти всей командой атаковали. Одесситы должны были их наказывать за оголенный тыл, но смогли это сделать лишь на последней минуте. До этого «моряки» упустили несколько хороших шансов забить и уже спокойно доигрывать матч.

Один из таких шансов не воплотил в жизнь Балашов. В контратаке Виталий решил взять игру на себя, пробил из-под защитника из пределов штрафной площади. К сожалению для одесситов, мяч прошел в миллиметрах от штанги с внешней стороны ворот. А в следующей контратаке хозяева обязаны были забивать. После обрезки от Аголли Сауседо и Левига вышли вдвоем на вратаря гостей. Сауседо пожадничал, решил обыграть Каниболоцого сам и не смог.

Футболисты «Кривбасса» всеми силами атаковали, правда, в их игре было больше сумбура, чем осознанных действий. Единственное, что можно выделить – это несколько опасных штрафных в исполнении Морозюка, удар Воронкова с лету над перекладиной и парочку опасных навесов, с которыми справился Паст.

Навал «Кривбасса», кроме контратак «Черноморца», в конечном итоге так ни к чему и не привел.

Очередное контрнаступление «моряков» на последней минуте поставило жирную точку в этой встрече. Леонардо опять убежал по своему правому флангу, вошел в штрафную площадь и прострелил. Сауседо с лету вколотил мяч в сетку, сняв все вопросы о победителе в этом матче.

«Черноморец», сумев перестроиться во втором тайме и победить, теперь может смотреть в будущее с большим оптимизмом.Одесситы поднялись на одну строчку в турнирной таблице и теперь занимают 13-е место. «Кривбассу» же остается надеяться, что ему все же удастся сохранить место в Премьер-Лиге.

По материалам ua-football.com
Система Orphus

12174

Комментировать: