Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -6 ... -4
вечером -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

«Черноморец» проиграл в Кубке Украины

Четверг, 23 сентября 2010, 19:01
В 1/16 финала Кубка Украины футбольный клуб «Черноморец» проиграл футбольному клубу «Ворскла» (Полтава) со счетом 1:2.
Матч состоялся вчера, 22 сентября, в 18:00 на стадионе «Спартак» в присутствии 4 тыс. зрителей.
Единственный голо со стороны «Черноморца» на 4-й минуте забил Анатолий Диденко.
Как сообщает в пресс-служба клуба: ««Черноморец» начал игру уверенно и вполне заслуженно уже на 4-й минуте повел в счете. Представитель премьер-лиги не сразу бросился отыгрываться. Полтавчане выдержали достаточно длительную паузу и лишь в конце получаса игры создали голевой момент: свободный от опеки Медведев бил с угла вратарской – мяч прошел над перекладиной. «Моряки» ответили спустя семь минут, когда реальный шанс забить упустил Челебадзе: после подачи Васина и скидки Зубейко грузинский форвард «выстрелил» метров с семи, но умудрился послать мяч над перекладиной. До перерыва в центре внимания вновь оказался Медведев, у которого не получился удар с близкого расстояния, а также Янузи, пытавшийся поразить цель пяткой – Ширяев был начеку».
После перерыва неожиданную трансформацию претерпели действия арбитра встречи: ряд решений Виталия Романенко заставили засомневаться в его судейской квалификации. Дважды рефери отказывался видеть нарушения в штрафной площадке «Ворсклы», не замечал фолы со стороны гостей на ее подступах».
«Впрочем, реализуй «моряки» свои моменты, добиться победы «Черноморцу» никто не смог бы помешать. Васин на 56-й минуте вышел один на один с Долганским, но в последний момент перед ударом Медведев сумел в подкате выбить мяч. Не попали в «рамку» из выгодных позиций Бобко и Бабич. За четверть часа до конца основного времени гостям удалась образцово-показательная атака по центру. Безус вышел «на свидание» с Ширяевым, обыграл его и послал мяч в пустые ворота – 1:1. Вскоре мог забить Сачко, однако голкипер «моряков» выиграл дуэль у голеодора «Ворсклы».
В дополнительное время команды не слишком рисковали, но повезло гостям. На 97-й минуте Красноперов выполнил навес в район 11-метровой отметки, Ширяев до мяча не добрался, а Чеснаков точно пробил головой по пустым воротам – 1:2.
Отыграться «Черноморец» не смог, тем более, что арбитраж остался на том же, более благосклонном к соперникам, уровне», — добавили в пресс-службе.
«Мы проиграли кубковую встречу команде премьер-лиги. Конечно, хотелось, чтобы результат был положительным, но не получилось. Это футбол. К ребятам, в основном, претензий нет, установку выполнили. Не могу сказать, что у «Ворсклы» было подавляющее преимущество. Мы сознательно ушли в оборону, имели хорошие моменты для взятия ворот соперника. Если бы забили второй мяч, все могло получиться по-другому. Я никогда не хочу касаться темы судейства, но арбитр после перерыва сознательно начал свистеть в одну сторону. Это было явно видно: все фолы, все спорные моменты трактовались не в нашу пользу. Я уже не говорю, что Васину была показана желтая карточка, когда там был чистый пенальти, во втором тайме тоже можно было дать пенальти, когда защитник «Ворсклы» сделал подножку Бабичу… Это же кубковая встреча, надо судить, а не отдавать предпочтение команде премьер-лиги. Не вовремя сломался Диденко, и у нас еще нет, к сожалению, такого, что футболист, выйдя на замену, приносит явную помощь коллективу. Молодые ребята еще не могут проявлять себя до конца – у одного что-то заболело, другой – не добежал… Все это в комплексе и дало отрицательный результат. Но нам сейчас главное подготовиться к игре с «Прикарпатьем»», — отметил главный тренер «Черноморца» Игорь Наконечный.
Система Orphus

13587

Комментировать: