Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +1
утром -1 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

«Черноморец» победил мариупольский «Ильичевец»

Четверг, 7 мая 2009, 00:43
Одесский «Черноморец» обыграл со счетом 3:2 мариупольский «Ильичевец» в рамках 26-го тура украинской Премьер-лиги.
Одесские болельщики не успели занять свои места на трибунах стадиона «Спартак», как в воротах «Черноморца» оказался первый мяч. Вадим Мельник воспользовался навесом с правого фланга и головой поразил ворота «моряков».
Евгений Ширяев, голкипер «Черноморца», прокомментировал взятие ворот: «Он близко пробил, сложиться тяжело было».
После пропущенного мяча игровая и территориальная инициатива перешла к подопечным Виктора Гришко. После травмы на поле вернулся Павел Ребенок, через левый фланг которого строились все атаки «моряков» в первом тайме.
Еще в середине первого тайма наставнику одесситов пришлось вносить коррективы в ход матча – в одном из игровых эпизодов травму получил Бондаренко, вместо которого вышел Ващук, забивший ответный мяч «Черноморца». На 23-й минуте, после подачи углового и выноса мяча защитниками «Ильичевца», Влад Ващук первым оказался на отскоке и с линии штрафной точно пробил в правый от Игоря Шуховцева угол ворот – 1:1.
На исходе получаса игры арбитр матча оставил хозяев поля в меньшинстве, увидев нарушение со стороны Виктора Мельника на игроке соперника, в абсолютно игровом эпизоде.
Но «Черноморец», имея на одного игрока меньше, сумел выйти вперед. На 40-й минуте Руслан Левига заработал пенальти и сам же его реализовал – 2:1.
В начале второго тайма «моряки» создали несколько хороших моментов для взятия ворот соперника, но в рамке ворот «Ильичевца» отменно действовал коренной одессит Игорь Шуховцев, парировавший удары Левиги и Диденко.
Команда гостей все же сумела использовать численное превосходство и сравнять счет. На 62-й минуте защитник «Черноморца» Александр Яценко «уронил» в штрафной Вадима Мельника, и Кривошеенко без проблем реализовал пенальти – 2:2.
Евгений Ширяев: «Пенальти в принципе можно было отбить, но это лотерея».
Через 10 минут одесситы забили победный, как потом оказалось, мяч. Руслан Левига в индивидуальном проходе протащил мяч до линии штрафной, вытянул на себя защитников «Ильичевца» и выкатил мяч под удар набегающему Анатолию Диденко. Удар последнего в левый угол ворот Шуховцев достать не сумел – 3:2.
В последние минуты игры усилили давление на ворота «Черноморца», но кроме навесов, которые без проблем забирал Евгений Ширяев, не создали ничего. Победа одесской команды.
После матча наставник «Черноморца» Виктор Гришко отметил: «Победа есть победа, три очка мы взяли. Это главное, а по игре можно много чего говорить. В этой ситуации самым главным было победить, я благодарен ребятам, болельщикам, руководству, и прежде всего нашим ребятам, тем, кто вместе с нами борется».
Судейство Виктор Васильевич комментировать отказался.
«Черноморец» Одесса – «Ильичевец» Мариуполь 3:2.
Голы: Ващук 23, Левига 40 (пен.), Диденко 70 – Вад. Мельник 4, Кривошеенко 62 (пен.)
Удален: Вик. Мельник (30)
«Черноморец» Одесса: Ширяев, Шандрук, Яценко, Гришко, Бондаренко (Ващук 20), Вик. Мельник, Нудный (Луценко 85), Белецкий, Ребенок, Левига, Диденко.
Тренер: Виктор Гришко
«Ильичевец» Мариуполь: Шуховцев, Камдем Камдем, Вад.Мельник, Коротецкий, Чучман, Кирильчик, Оберемко (Чорный 82), Нефедов (Григорик 46), Кривошеенко, Мельник, Кечеджи.
И.о. тренера: Илья Близнюк.
Справка: после отчетного матча «Черноморец2 поднялся на 12-е место. В активе «моряков» 10 побед, 2 ничьи и 14 поражений. Одесситы набрали 26 очков.
Не стоит забывать что с «моряков» решением ДК УЕФА снято 6 очков.
ИА «Репортер»
Система Orphus

9867

Комментировать: