Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
утром +5 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

«Черноморец» начал собираться

Вторник, 10 января 2012, 17:06
Футбольный клуб «Черноморец» вышел из отпуска и отправился на тренировочные сборы в Турцию.

По информации пресс-службы ФК «Черноморец», «8 января на базе в Совиньоне «Черноморец» впервые в этом году собрался практически в полном составе. После медосмотра «моряки» провели занятие в тренажерном зале, затем были бассейн и сауна. Уже 9 января из Одесского аэропорта «Черноморец» чартерным рейсом отправился в Анталию. Там, на турецком средиземноморье, начнется первый тренировочный сбор. Запланировано три контрольных матча: 15-го января со «Скендербеу» (Корча, Албания), 18-го – с ФК «Атырау» (Казахстан), 21-го – с ФК «Капфенберг» (Австрия)».

Главный тренер «Черноморца» Роман Григорчук заявил: «Игроков, которые пополнили «Черноморец» в последнее время, мы «вели» достаточно давно. Речь идет о Вангели, Фонтанельо, Бергере, Риере. Внимательно следили за их выступлениями, читали отзывы в прессе, знакомились с интервью спортсменов. И лишь когда удостоверились, что они соответствуют нашим требованиям, а наш подход к работе по душе футболистам заключили с ними контракты… Спарринг-партнеров на предстоящих сборах мы выбирали достаточно тщательно. Основным требованием было, чтобы команда представляла высший дивизион чемпионата своей страны. При этом все соперники — из разных стран (Албания, Словакия, Чехия, Россия, Дания, Швеция…) и они проповедуют различные стили игры. А это очень интересно. Мы получим возможность играть против разнообразных тактических схем и футбольных менталитетов. На мой взгляд, это очень полезно для совершенствования футболистов «Черноморца»».

Футболисты, которые будут работать на первом сборе: Дмитрий Безотосный, Евгений Паст, Александр Николаев, Войцех Шиманек, Петр Ковальчук, Маркус Бергер, Пабло Фонтанельо, Александр Бабич, Андрей Донец, Кристи Вангели, Павел Кутас, Евгений Зубейко, Себастьян Сетти, Сергей Политыло, Кирилл Ковальчук, Сергей Ковальчук, Иван Бобко, Лучиан Бурдужан, Сито Риера, Анатолий Диденко, Леонардо Де Матос, Виталий Балашов, Игорь Цыгырлаш, Денис Васин. Кроме того, в расположении команды находятся несколько потенциальных кандидатов на место в составе. Андрей Слинкин остался в Одессе для проведения дополнительного медицинского обследования.

Уже 9 января вечером команда «моряков» провела первую тренировку на турецкой земле.

Как ранее сообщалось, ФК «Черноморец» проведет в январе-феврале три тренировочных сбора в Турции. «Запланировано три тренировочных матча (15-го, 18-го и 21-го января) с представителями Албании, Казахстана и Австрии. Два футболиста «Черноморца» — Вангели и Бергер – присоединятся к нам уже на турецком средиземноморье. Также прибудет порядка восьми потенциальных кандидатов, по несколько на каждую позицию», — отметил генеральный директор ФК Сергей Керницкий. «В этом году массового просмотра футболистов не будет. Приедут конкретные игроки на конкретные позиции. С этими исполнителями и их клубами уже прошли предварительные переговоры, в том числе, и по условиям личных контрактов. Окончательное решение мы примем по результатам контрольных поединков. При этом есть ряд игроков, с которыми мы готовы подписать соглашения без так называемого «просмотра». Их квалификация не оставляет сомнений. Концепция первого сбора – минимум смотрин, а концу этого этапа – определение в общих чертах состава, который будет защищать цвета «Черноморца» во второй части чемпионата», — добавил гендиректор.

«Второй сбор пройдет с 25-го января по 7-е февраля. Где проведем третий, завершающий сбор (с 12-го по 25-е февраля) мы определим позднее, исходя из состояния тренировочных полей. Планируем сыграть спарринги с клубами Швеции, Дании, Румынии, Сербии, Македонии, России… Правда, от соперников пока еще не получено подтверждение», — подчеркнул он.

Источник: http://www.chernomorets.odessa.ua
Система Orphus

17939

Комментировать: