Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +3
утром +2 ... +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

«Черноморец» на уровне группового этапа Лиги чемпионов

Понедельник, 30 января 2012, 14:15
Футбольный клуб «Черноморец» в очередном товарищеском матче на турецком сборе обыграл румынский футбольный клуб «ЧФР Клуж». Матч прошел в субботу, 28 января, в Белеке (Турция) на тренировочном поле отеля «Sueno», и завершился со счетом 3:0 в пользу одесситов. Голы забили: на 8-й минуте — Сергей Политыло, на 40-й минуте — Лучиан Бурдужан, на 45-й минуте — Пабло Фонтанельо.

Главный тренер «Черноморца» Роман Григорчук заявил: «Первый тайм «Черноморец» провел в том духе и в том направлении, в котором мы работаем, к которому стремимся. Мы еще не достигли совершенства, но понимаем, что действуем верно. Второй тайм — противоположность первому, потому что мы фактически тренировали позиционную оборону, с 70-й минуты играя в меньшинстве. Свой стратегический курс мы выдерживали, но были вынуждены внести коррективы. У нас была договоренность с соперником, что в случае удаления с поля, замена не производится. «Клуж» во втором тайме свои атаки строил с переменой направлений, немного поддавливал нас, так что мы получили хорошую почти получасовую тренировку игры в численном меньшинстве. Не хотелось бы, чтобы это нам в дальнейшем пригодилось, но, тем не менее, полезную информацию мы извлекли. «Помогла» нам в этом непростительная беспечность Зубейко, заработавшего «на ровном месте» вторую желтую карточку. Думаю, Женя надолго запомнит это удаление».

СПРАВКА: ЧФР (рум. Clubul de Fotbal CFR 1907 Cluj) — румынский футбольный клуб из города Клуж-Напока. Аббревиатура CFR (ЧФР) расшифровывается как Caile Ferate Romane и переводится как Румынские Железные дороги. В Румынии клуб из Клуж-Напоки не считается грандом: на протяжении вековой истории (столетний юбилей был торжественно отмечен в 2007 году) он постоянно балансировал между различными дивизионами, в сумме наиграв лишь 13 сезонов в элите. Ещё на рубеже веков «Клуж» прозябал в третьей лиге, но затем произошел головокружительный рывок: в 2008 году ЧФР Клуж впервые в своей истории стал чемпионом Румынии по футболу и первой командой не из Бухареста, которая выиграла это звание с 1991 года. Осенью 2008 года ЧФР дебютировал в Лиге чемпионов победой над «Ромой», а затем сенсационно отстоял ничью в матче против «Челси». В 2010 году ЧФР Клуж повторил достижение двухлетней давности и вновь стал чемпионом Румынии по футболу, а также принял участие в Лиге чемпионов, начиная с группового этапа.
Система Orphus

18244

Комментировать: