Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +9
днем +7 ... +10
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

"Черноморец" - "Ильичевец" 1:1

Воскресенье, 28 марта 2010, 23:04
Репортаж sport.oboz.ua

Очевидные изменения, которые должны были последовать после матча с "Металлистом", в составе "Черноморца" все-таки произошли. Прежде всего, отметим возвращение в ворота любимца одесской публики Виталия Руденко. Конечно, болельщики поддерживали и молодого Паста. Но Руденко по-прежнему остается первым номером для одесситов во всех отношениях. Также в основу моряков вернулись Федорив, Бондаренко, Левига и дебютировал Мина. Впрочем, эквадорцу пока только предстоит доказывать свою состоятельность на поле.

Что касается "Ильичевца", то у мариупольцев обошлось без сюрпризов. Близнюк выпустил на поле оптимальный на данный момент состав. И гости даже создали первый полумомент у ворот Руденко – Пуканыч выстрелил издали, но его удар цели не достиг. Как реализовывать моменты, Адриану уже через минуту показал Балашов. Виталий в бразильском стиле просочился через защиту "Ильичевца" и нанес мощный и точный удар в угол ворот Романенко. Вратарь парировал этот выстрел, однако против добивания Балашова был уже бессилен – 1:0! Диктор по стадиону еще не успел закончить оглашать составы команд, а трибуны уже ликовали!

К чести гостей, они не расклеились и даже попытались оперативно ответить на быстрый гол соперников. Однако защита одесситов действовала безошибочно, справляясь с выпадами активных Касьяна и Пуканыча. Поэтому до поры дело не доходило до реальных угроз воротам Руденко. За половину первого тайма Виталий лишь раз по-настоящему вступил в игру, прервав подачу Тищенко. Правда, "Черноморец" и вовсе заперся на своей половине поля, видимо, решив удерживать минимальное преимущество. После гола одесситы долгое время не создавали ничего особенно у ворот Романенко. Вспышка активности с обеих сторон наступила лишь по истечении получаса игры. Вначале Тищенко сумел все-таки пробить Руденко, однако Игорь, по мнению арбитра, в момент получения мяча пребывал в офсайде. Спустя пару минут уже хозяева потревожили голкипера гостей – Левига пробил со штрафного, Романенко без труда забрал мяч. Затем в перестрелку вступил Сауседо, удар которого метров с 18 цели не достиг. А ответный выстрел Савина, заменившего Яценко, принял на себя бесстрашный Ващук.

Казалось, что до перерыва счет не изменится, и все вопросы соперники перенесут на второй тайм. Однако неожиданно на табло загорелись две единицы. Тактика дальних ударов все-таки принесла дивиденды гостям. Пуканыч мощно исполнил стандарт с угла штрафной площади. Руденко сумел вытянуть мяч, когда тот уже пересек линию ворот по мнению Юрия Вакса. Обычно такие ситуации фиксируют лайнсмены, однако в этот раз ассистент арбитра молчал… Так счет стал 1:1. Только после этого "Черноморец" вновь вспомнил, что играет перед своими болельщиками, которые еще не простили команду за фиаско в прошлом туре. Однако в оставшееся время ни одной из сторон отличиться так и не удалось. И при ничейном счете команды отправились в раздевалки.

Очевидно, что в перерыве Андрей Баль должен был перестроить игру своей команды. Одесситы должны были играть на победу, однако кроме быстрого гола Балашова в первом тайме, атака моряков практически ничего не создала. Непривычно незаметным был Матос, не хватало активности Левиге и Сауседо. А Мина банально порой не понимал своих партнеров – он в команде всего 10 дней, о какой сыгранности может идти речь? Замен в перерыве тренерский штаб одесситов не сделал, однако отсутствие активности в первые минуты второго тайма все-таки заставило Баля прибегнуть к ротации. Первым шагом стал выход Ребенка вместо Сауседо. Павел, несомненно, должен был добавить атакам хозяев и скорости, и мысли.

После этого "Черноморецм действительно заиграл активнее. Попробовал пробить Романенко Левига, но мяч прошел мимо ворот. Затем Балашов оказался на ударной позиции, но его выстрел накрыл Савин. Буквально через минуту вратарь гостей потянул опасный удар Шандрука, который был наиболее близок к взятию ворот во второй половине. Несмотря на активность Балашова, Андрей Баль решил заменить молодого форварда на более опытного Диденко.

Безусловно, выход Анатолия должен был изменить рисунок игры моряков. Теперь можно было ожидать большего количества навесов в штрафную, где нападающий с ростом 193 см должен был цепляться за мяч и либо бить по воротам, либо скидывать его под удар проворному Мине. Именно Вилальба Арринтон Нарсисо имел следующий шанс забить важный для "Черноморца" мяч, но и его удар был заблокирован защитником "Ильичевцам. Однако и гости могли отличиться – вновь Пуканыч смачно приложился по мячу, заставив Руденко потрудиться, чтобы перевести снаряд на угловой. Следующий ход Баля был неожиданным. Он заменил форварда на полузащитника – Мину на Виктора Мельника. Видимо, по замыслу тренера, теперь в помощь к Диденко должен был передвинуться Левига. А Мельник вместе с Бондаренко должны были обеспечивать надежность центра полузащиты, где постоянно исходила опасность от Пуканыча.

Тем временем, матч вышел на финишную прямую. Последняя десятиминутка ознаменовалась рядом потенциально опасных моментов, созданных Ребенком. Павел был привычно активен, но этого было недостаточно, чтобы все-таки забить победный гол. Близнюк, в свою очередь, выпустил на поле Козориза вместо Ярошенко – Константин был не особо заметен, а сдерживать атаки хозяев в любом случае было необходимо. Однако финального штурма моряки так и не организовали. Близнюк сделал еще одну тактическую замену, выпустив Габедаву вместо Касьяна. Гости немного потянули время и в итоге дождались-таки финального свистка Юрия Вакса.

Итоговый результат, конечно, оказался более выгодным для "Ильичевцам, который продолжает успешно выступать в выездных матчах. А вот "Черноморец" не сумел в полной мере реабилитироваться перед своими болельщиками за игру с "Металлистом". Но даже не это главное. Сейчас для одесситов важно не терять своих очков – а в домашнем матче с мариупольцами команда обязана была побеждать.

Источник: http://sport.oboz.ua/news/2010/3/28/73173.htm
Система Orphus

12290

Комментировать: