Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +3
вечером -3 ... 0
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Чернила исчезают в полдень

Воскресенье, 28 октября 2012, 17:01
В участковой избирательной комиссии №511085 (ул. Судостроительная, Киевский р-н г. Одесса) в кабинках для голосования зафиксировано наличие ручек с исчезающими чернилами, сообщили в пресс-службе областной организации одной из партий.

По информации пресс-службы, среди выявленных в Одесской области по состоянию на 12:00 нарушений: в УИК №511085 — «в кабинках для голосования зафиксированы ручки с исчезающими чернилами»; УИК №511075 – «в сейфе остались избирательные бюллетени. На место вызвали прокуратуру и милицию»; УИК №510991 (Измаил) – «на участок прибыли несколько автобусов с молодыми людьми, которые прячут лица и отказываются отвечать на вопросы наблюдателей — налицо «карусель»»; УИК №560164 – «подтвердилась информация о том, что в момент организованного подвоза на избирательный участок, осуществлялась пропаганда, людям предлагались деньги и водка. Милиция отказалась вмешаться в ситуацию»; УИК №510321, УИК №510322, УИК №510323 – «на участковых комиссиях разливают водку»; УИК №510979 – «выявлены заявления избирателей о желании голосовать по месту их пребывания, написанные несобственноручно — несколько заявлений написанных одной рукой или техническими средствами. Также было установлено, что отдельный журнал по регистрации заявлений избирателей о желании голосовать по месту его нахождения, где указываются день и время поступления заявлений, фамилия, имя, отчество и адрес места жительства (места пребывания) избирателя, на время осмотра заявлений в комиссии отсутствовал. Вместо указанного журнала была предъявлена тетрадь с записями о посещении комиссии избирателями для проверки в списке избирателей. Большинство заявлений поступило в комиссию одновременно в период с 20 по 23 октября. Отметки о поступлении заявлений в избирательной комиссии отсутствуют»; УИК №511434 (Одесская областная больница) – «общее количество избирателей — 597, из них 241 — больные, неспособные самостоятельно передвигаться. На этот участок поступило 992 бюллетеня (как для голосования за партии, так и для голосования за мажоритарщиков). По состоянию на 10:00 на этом участке проголосовало 100 человек. При проверке отдельной части общего списка избирателей на данном участке выяснилось, что из 98 человек только 18 прописаны в Суворовском районе и имеют право голосовать за мажоритарщика. При этом, со слов одного из членов комиссии, в отведенный законом 10-дневный срок уточняющей информации по списку избирателей на данном участке не поступало, таким образом получается, что за это время в больницу не поступали новые пациенты и не выписывались старые».

Также в пресс-службе добавили, что в 133 избирательному округе зафиксирован факт агитации за одного из кандидатов на рынке «Привоз» — «внутри базара между рядами на каждом шагу плакаты, призывающие голосовать за политика. Кроме того, баннер, призывающий голосовать за одного из кандидатов, растянут на месте его бывшего штаба. В том же округе на почту одесситов приходит несанкционированная рассылка с призывом голосовать за одного из кандидатов».

В 142 округе – «УИК рекомендовано принять решение о расстоянии, с которого наблюдателя могут наблюдать за подсчетом голосов. Это — грубое нарушение законодательства указанные в ст. 34 лица могут наблюдать за процессом с любого расстояния»; «143 округ — люди голосуют вне кабинок, как говорится, «на коленке». При этом члены комиссии безмолвствуют и не делают замечаний»; «в г. Измаил избиратели массово не находят себя в списках».

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

22802

Комментировать: