Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -3 ... 0
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Чему учат в вечерней школе

Среда, 10 августа 2011, 15:03
Правоохранители г. Одесса задержали за мошенничество 17-летнего ученика 12-го класса вечерней школы, сообщили в отделе по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области.

По информации отдела, сотрудники Киевского районного отдела милиции г. Одесса задержали 17-летнего парня, который мошенническим путем, под предлогом покупки по низкой цене автомобиля, мотоцикла или ноутбука, получал деньги, заведомо зная, что свое обещание он не выполнит.

«Парень, который нигде не работает и учится в 12-м классе вечерней школы, уже задерживался по подозрению в мошенничестве в прошлом году. Находясь на подписке о невыезде, он продолжил свой преступный «бизнес». Парень входил в доверие к людям и обещал им за выгодную цену покупать то, что им нужно. Например, рассказывал, что его дядя работает в ГАИ и имеет возможность помочь в приобретении автомобиля со штрафной площадки, например ― «Мицубиси Лансер» за 2 тыс. долл. США.

На самом же деле, никакого родственника-гаишника у парня не было. Но граждане почему-то доверяли незнакомцу, приходили на встречи в указанные им места и давали авансы за обещанные выгодные предложения», — отметили в отделе.

«Деньги, как рассказывает задержанный, он тратил на оплату арендованной квартиры и разнообразные развлечения. Такая идея мошенничества пришла к парню около года назад, и была заимствована им из кинофильма, где персонаж легко обогащался подобным образом. То, что рано или поздно он попадет в поле зрения работников милиции, парень понимал, но, как он говорит, жил одним днем и не думал о будущем, хотя когда-то и мечтал стать юристом», — подчеркнули в отделе.

Сейчас в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 190 УК Украины (мошенничество), на время следствия суд избрал для него меру пресечения — содержание под стражей.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

15912

Комментировать: