Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +2
вечером 0 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Чемпионы по смертности

Вторник, 13 сентября 2011, 11:50
Одесская область по уровню смертности женщин от онкологических заболеваний молочной железы опережает другие регионы Украины на 30%.

8 сентября 2011 года на базе Одесской городской поликлиники №6 прошла городская конференция по вопросам ранней профилактики и лечения маммологических заболеваний у женского населения. Конференция была организована Одесским городским управлением здравоохранения с целью ознакомления медицинской общественности города с предлагаемым алгоритмом работы лечебно-профилактических учреждений Одессы по раннему выявлению больных с патологией молочной железы.

В поликлинике №6 работает городской маммологический центр, оснащенный новейшей диагностической и лабораторной техникой, способной выявлять заболевания на ранних стадиях, что позволяет прогнозировать полное выздоровление пациентов. Кроме диагностики, Центр осуществляет консультирование и лечение узловых и диффузных форм патологии молочной железы. При необходимости оперативного лечения, больные направляются в специализированные лечебные учреждения. По статистике, несмотря на некоторое падение уровня смертности женщин от онкологических заболеваний молочной железы по сравнению с 2008 годом, Одесская область по показателям 2011 года опережает другие регионы Украины на 30%.

Основная цель создания городского маммологического центра — раннее выявление патологий молочной железы, и, как следствие, снижение заболеваемости и смертности среди женщин. Задача городских лечебно-профилактических учреждений ― информировать пациентов о новых возможностях в диагностике, проводить систематические осмотры и направлять женщин на обследование в Центр, осуществляя, таким образом, профилактику подобного рода заболеваний. При правильной организации лечебно-профилактического процесса на всех этапах, начиная с первичного (районных и городских поликлиник, женских консультаций), и формировании базы данных больных и лиц, входящих в группу риска, уже в первый год ожидается снижение смертности среди женского населения от онкологических заболеваний, а на третий-четвертый год ― и снижение заболеваемости в целом.
Система Orphus

16292

Комментировать: