Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +4
вечером -1 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

«Чемпионы из подворотни» стал лучшими

Воскресенье, 22 июля 2012, 22:35
Фильм «Чемпионы из подворотни» стал лучшим фильмом Украинского национального конкурса Третьего Одесского международного кинофестиваля. Награждение состоялось 20 июля на Ланжероновском спуске.

Жюри Украинской конкурсной программы признало лучшим фильмом Украинского национального конкурса фильм «Чемпионы из подворотни» режиссера Ахтема Сейтаблаева. Фильм «Чемпионы из подворотни» получил высшую награду «Золотой Дюк» за актуальность темы и актерскую игру.

Председатель жюри Украинской конкурсной программы Любомир Госейко заявил: «Этот фильм абсолютно раскрывает тему и сюжет о бездомных людях, которые могут выбраться из своих бед с помощью турнира. Очевидно, что игра исполнителя главной роли, Алексея Горбунова, стала для нас решающей».

«Для нас большая честь вручать национальную премию за «Лучший украинский фильм». Сейчас очень важно развивать не только производство кино, но и возродить идею национального фильма. Картины, наполненные смыслом и идеей, не только заставляют задуматься, но и обогащают внутренний мир каждого из нас. Мы рады, что уже не первый год оказываем спонсорскую поддержку кинофестивалю и верим, что наши совместные усилия приведут к возрождению украинского кино», — отметил заместитель председателя правления АО «ТАС КомБанк» Станислав Победимский.

Жюри Украинской конкурсной программы вручило также три специальных диплома. Полнометражным фильмом, заслужившим особый диплом жюри, стал «Гамер» режиссера Олега Сенцова. В программе украинских короткометражных фильмов специальные дипломы жюри вручены картинам «День независимости» Антонины Ноябревой и «Красивая женщина» Алены Алимовой. Обе короткометражки оценили за «оригинальность идеи и операторскую работу».

Член жюри из Германии Кирстен Нихуус подчеркнул: «подборка фильмов в Украинском национальном конкурсе фантастическая, короткометражные фильмы — очень оригинальные. Мне также понравилась работа нашего жюри: мы вели хорошие дискуссии на профессиональном уровне».
Система Orphus

21239

Комментировать: