Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -4 ... -2
утром -5 ... -3
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Новости Одессы

«Чемпионы из подворотни» - настоящие чемпионы

Пятница, 20 июля 2012, 16:56
Украинский фильм «Чемпионы из подворотни» получил специальный приз ЮНИСЕФ.

Награждение представителей творческой группы состоялось в Одессе в рамках ОМКФ.

Глава представительства ЮНИСЕФ в Украине Юкие Мокуо заявила: «Мне очень приятно быть с вами. Я поздравляю организаторов с успешным фестивалем, и хочу признаться: когда я смотрела этот фильм, я плакала. Потому что я лично знаю беспризорных детей, у которых такая трудная жизнь, но они смогли победить трудность в своей жизни, и в этом им помогли неравнодушные люди, занятия футболом. Этот фильм основан на реальной истории — команда, которая победила на Чемпионате Мира по уличному футболу была подготовлена фондом «Дорога к дому». Благотворительный фонд «Дорога к дому» в Одессе помогает бездомным людям и беспризорным детям. У нас отличные новости: 16 июля команда «Дороги к дому» стала чемпионом Европы по уличному футболу».

«Я верю, что этот фильм привлечет внимание людей к самым серьезным проблемам общества, особенно к тем, которые касаются беспризорных детей. Каждый ребенок имеет равные права — дети на улице, дети в интернате, дети, лишенные родительской опеки, дети-сироты, дети со СПИДом. Каждый ребенок каждый день имеет равные права, поэтому этот фильм призывает нас действовать. ЮНИСЕФ призывает защищать детей, потому что только вместе мы сможем улучшить жизни детей. Я очень благодарна создателям фильма, поэтому хочу вручить вам специальную награду ЮНИСЕФ», — добавила она.

Награду получали режиссер фильма Ахтем Сейтаблаев, исполнитель одной из главных ролей Андрей Саминин, продюсер Марина Лопатенок.

За день до фестивальной премьеры «Чемпионы из подворотни» были показаны детям, проходящим социальную реабилитацию посредством футбола. Фильм представили исполнитель главной роли Алексей Горбунов и реальный прототип его персонажа.

Премьера фильма на фестивале состоялась 17 июля.

СПРАВКА: Фильм «Чемпионы из подворотни» основан на реальных событиях — победе украинской сборной на чемпионате мира по уличному футболу среди бездомных в 2008 году.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

21198

Комментировать: