Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
ночью +1 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Чемпионат мира по карате прошел в Одессе

Суббота, 27 июня 2009, 20:26
С 16 по 22 июня впервые на Украине и территории СНГ в Одесском дворце спорта прошёл IIІ чемпионат мира по карате среди взрослых и ветеранов. Данный чемпионат на сегодняшний день стал самым масштабным в истории карате Всемирного Союза Федераций Карате WUKF. В чемпионате приняло участие около 1000 спортсменов (рекордное число участников для чемпионата среди взрослых) из 53 федераций-участниц, показали высочайший результат для мирового карате.
Национальная сборная команда Федерации Джундокан Украины (Федерация Окинавского Годзю-Рю Карате-До и Рюкю Кобудо Джундокан Украины) по общим итогам заняла 2 общекомандное место из 53 стран. Спортсмены завоевали 8 золотых, 11 серебряных и 12 бронзовых медалей.
Высокий технический уровень спортсменов и теплое гостеприимство украинской федерации Джундокан и одесситов было главным достижением, которое отметили все руководители делегаций, спортсмены, тренеры, судьи и болельщики чемпионата.
Национальная сборная команда Украины, возглавляемая старшим тренером Валерием Кусием, во второй раз продемонстрировала свое техническое мастерство в командных схватках, завоевав 2 золотые медали в командном кумите и одну золотую в командном ката, одну серебряную медаль в командном шобу кумите иппон среди женщин и 6 бронзовых медалей командного кумите. Также успехом явилось и то, что в номинации « Лучший из лучших» в ката выступала одесситка Веник Кристина, а в кумите попали три украинских спортсмена: Лисютенко Василий (г.Черновцы) - чемпион мира в весовой категории 75 кг, Сагрунов Рудик (г.Киев) - чемпион мира в весовой категории + 80 кг, Саранчук Сергей (г. Киев) - чемпион мира в весовой категории - 70 кг.
Также высокие показатели в командном кумите были у одесситов Крыловского Дениса, Зарецкого Владимира, Витоса Алексея, которые блестяще выступили в командных разделах шобу кумите иппон и санбон, а также Семченко Антона (Запорожье), Угнича Игоря и Угнич Марии (г.Суми), Пикулина Александра (г. Черновцы), Ламаш Владислава, Маркова Владимира, Овчаренко Сергея из г. Донецка.
В командном ката среди женщин чемпионками мира стали спортсменки из г. Донецка: Стасик Алёна, Курова Анастасия, Данилова Владислава, Мижирицкая Алиса (тренер Марков Владимир).
Среди ветеранов особенно отличились в ката одесситы Бавинов Александр, Витрук Юрий, Копнин Алексей, став серебряными призерами чемпионата.
Украинским судьям, которые с успехом сдали экзамены, по окончании чемпионата было присвоено почетное звание судья международной категории. Теперь в Судейский комитет Всемирного союза Федераций карате входят 5 судей из Украины, в их числе и Валерий Кусий, который является старшим рефери и входит в Судейский исполнительный комитет. Кроме этого на Всемирном конгрессе WUKF, который состоялся в г. Одессе 18 июня 2009 года, Валерий Кусий был избран на должность президента Восточной Европы Всемирного Союза Федераций карате.
Очередной чемпионат Европы по карате среди детей, кадетов и юниоров пройдёт в г. Констанца (Румыния) 3-6 сентября 2009 года.

www.odessa.ua
Система Orphus

10289

Комментировать: