Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -3 ... 0
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Чем занимаются в городской милиции

Четверг, 16 февраля 2012, 16:19
Журналист издания «Взгляд из Одессы» Игорь Столяров заявил, что он не получал вторую повестку на допрос к следователю, о которой заявляет пресс-служба городской милиции. Об этом он сообщил корреспонденту агентства «Контекст-Причерноморье» 15 февраля в ходе телефонного разговора.

«Ситуация, которая произошла со мной, в очередной раз доказывает, что в городской милиции работают люди, которые занимаются дезинформированием и ложью. Когда меня официально вызвали на допрос, я пришел в назначенный день и время, однако к следователю так и не попал. Дежурный зарегистрировал факт моего визита, и отпустил меня после того, как не дозвонился к следователю. Вечером того же дня мне позвонил следователь Сергей Лысый, и сообщил, что у него не работал рабочий телефон. Но это не моя проблема, что никто кроме него не знал, что у него не работает телефон и до него нельзя дозвониться. Следователь предложил мне прийти снова, однако я сказал, что занят и если он хочет снова вызвать меня на допрос, то пусть присылает мне официальное приглашение. Однако, несмотря на то, что в своем заявлении распространило горУВД, меня на допрос больше не приглашали — вторую повестку на допрос к следователю я не получал», — заявил И. Столяров.

«Все это ложь и попытка дезинформировать одесситов. В интервью одесским СМИ следователь Лысый сказал, что в повестке была названа причина моего вызова на допрос, и написано в качестве кого меня туда вызывают, однако и это ложь. На звонки из милиции я не отвечал, поскольку был на работе, и не всегда могу ответить на звонок. А вчера я вообще был по работе в Николаеве и телефон с собой не брал. Пусть следователь присылает мне повторную повестку — и приду на допрос. Я свой долг выполнил — на первый допрос пришел, и не дал им повода привлечь меня к ответственности», — добавил он.

Как ранее сообщалось, журналист издания «Взгляд из Одессы» Игорь Столяров заявил, что его вызвали на 13 февраля на допрос к следователю по поводу публикации об облитых краской бигбордах Президента Украины. 13 февраля И. Столяров сообщил: «В 11:00 я пришел в Управление внутренних дел на допрос к следователю Сергею Лысому. Охраннику на входе в Управление я представился, предъявил удостоверение, а также повестку на допрос. Охранник начал звонить следователю, чтобы спросить, пропускать меня или нет. Звонил он следователю минут 10-15, однако он на телефонные звонки не отвечал. Я спросил у охранника, что мне делать, а он сказал, что я могу быть свободен. Я попросил его сообщить о том, что я на допрос пришел, и выполнил свой гражданский долг, и не виноват, что следователя нет на рабочем месте. Возможно, такое поведение милиции связано с тем резонансом, который вызвало в СМИ давление на оппозиционные СМИ из-за истории с бигбордами облитыми краской. Посмотрим, что будет дальше, но так или иначе — я на допрос пришел».

15 февраля пресс-служба Одесского городского управления Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области сообщила, что одесского журналиста издания «Взгляд из Одессы» Игоря Столярова вызвали в милицию как свидетеля, «никакой политической подоплеки в расследовании дела нет».

«16 января следственным отделом Одесского городского управления милиции возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 296 УК Украины «Хулиганство» по факту повреждения рекламных конструкций с новогодними поздравлениями от имени Президента Украины с изображением Виктора Януковича. В ходе досудебного следствия было установлено, что одним из первых информацию о повреждении бигбордов разместило региональное интернет-издание «Взгляд из Одессы», редактором которого является Игорь Столяров».

Как сообщил следователь Одесского городского управления милиции Сергей Лысый, И. Столяров был вызван повесткой в ОГУ ГУМВД на 13 февраля на допрос в качестве свидетеля, поскольку он мог иметь какую-либо информацию о лицах, причастных к совершению этого преступления. В повестке был также указан телефон следователя, по которому И. Столяров имел возможность позвонить.

«Встреча не состоялась, Столяров мне не звонил. По какой причине — мне неизвестно», — отметил С. Лысый. Следователь также отметил, что «любой гражданин Украины может быть вызван на допрос в качестве свидетеля, обвиняемый или подозреваемый, и журналисты не являются исключением. В случае неявки без уважительной причины, по закону, гражданин может быть подвергнут принудительному приводу, а также административной ответственности. И. Столяров во время телефонного разговора был предупрежден следователем о необходимости повторной явки в следственный отдел 14 февраля, однако он не пришел и на звонки следователя не отвечает».

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

18619

Комментировать: