Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -3 ... 0
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Чем-то щелкал, в чем был спрятан

Четверг, 12 января 2012, 16:09
Приморский районный суд Одессы вынес обвинительный приговор одесситу, задержанному сотрудниками Службы безопасности Украины за незаконный сбыт спецсредств для негласного сбора информации.

Установлено, что житель Одессы заказывал специальные технические средства через интернет, получал в международных почтовых отправлениях, после чего реализовывал их на территории Украины. В конце апреля прошлого года сотрудники СБУ задержали правонарушителя при получении бандероли, в которой находилось пятнадцать спецустройств, закамуфлированных под автомобильные брелоки со встроенными в них микрофонами и видеокамерами.

Согласно заключению экспертов, конфискованная техника относится к специальным техническим средствам, может использоваться для негласного получения информации и запрещена к свободному обращению.

Приговором суда злоумышленник признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст.15 (покушение на преступление) и ч.1, 2 ст.359 (незаконные приобретение, сбыт или использование специальных технических средств получения информации) Уголовного кодекса Украины. Ему назначено наказание в виде штрафа.
Система Orphus

17965

Комментировать: