Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Чем-то щелкал, в чем был спрятан инфракрасный объектив

Пятница, 6 июля 2012, 15:24
Следователи Управления Службы безопасности Украины в Одесской области возбудили уголовное дело в отношении одессита, который наладил международный почтовый канал незаконного приобретения специальных технических средств получения информации.

В ходе выполнения комплекса мероприятий, направленных на противодействие правонарушениям в сфере разработки, производства и реализации специальных технических средств получения информации, Службой безопасности Украины разоблачено и прекращено функционирование международного почтового канала противоправного поступления и распространения спецсредств на территории Украины.

Правоохранители установили, что 35-летний житель Одессы заказывал спецтехнику через интернет в Китае и получал ее заказными бандеролями, после чего реализовывал спецприборы на территории Украины. В результате оперативных мероприятий сотрудники СБУ задержали правонарушителя «на горячем» во время попытки получения очередного почтового отправления, в котором находилось три спецустройства – две авторучки и одни солнцезащитные очки с вмонтированными в них микрофонами и видеокамерами, запрещенными для свободного оборота.

Согласно заключению экспертов, конфискованная техника является специальными техническими средствами, предназначенными для негласного получения информации, а торговля подобными «шпионскими устройствами» подлежит обязательному лицензированию.

Следователями Управления СБУ в Одесской области относительно злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 359 «Незаконные приобретение, сбыт или использование специальных технических средств получения информации» Уголовного кодекса Украины. Согласно действующему законодательству ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Продолжается следствие.
Система Orphus

20925

Комментировать: