Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
ночью -4 ... -2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Чем-то щелкал, в чем был спрятан инфракрасный объектив

Вторник, 1 ноября 2011, 16:53
Оперативники Службы безопасности Украины задержали на одном из технических рынков Одессы 46-летнего одессита, промышлявшего реализацией спецтехники для скрытого сбора информации, запрещенной к свободному обращению. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

По сообщению пресс-центра, «Службой безопасности Украины в ходе осуществления системных мер, направленных на противодействие правонарушениям в сфере разработки, производства и реализации специальных технических средств получения информации, разоблачена и прекращена противоправная деятельность 46-летнего одессита, который незаконно распространял спецсредства на территории Украины».

Оперативники установили, что злоумышленник реализовывал спецтехнику, запрещенную к свободному обращению на территории одного из промышленных рынков Одессы.

Сотрудники СБУ задержали правонарушителя «на горячем» во время очередной попытки незаконного сбыта средств негласного получения информации.

В ходе осмотра личных вещей и торгового павильона сотрудники СБУ обнаружили и изъяли 37 спецустройств, закамуфлированных под часы, авторучки и МР3-плееры со встроенными в них микрофонами и видеокамерами.

Согласно заключению экспертов, конфискованная техника относится к специальным техническим средствам и предназначена для негласного получения информации. Общая стоимость изъятого оборудования составляет более 30 тыс. гривен.

Следователями УСБУ в Одесской области в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 359 (незаконные приобретение, сбыт или использование специальных технических средств получения информации) Уголовного кодекса Украины.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

16945

Комментировать: