Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6 ... +8
утром +7 ... +9
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Чем отравились дети?

Вторник, 2 октября 2012, 15:57
Двенадцать воспитанников детского комбината №8 г. Ильичевск госпитализированы в инфекционное отделение Ильичевской бассейновой больницы с диагнозом «Острый гастроэнтерит», сообщили сегодня, 2 октября, в пресс-службе Министерства здравоохранения Украины.

Как отметили в пресс-службе, по данным Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины по состоянию на 1 октября в инфекционном отделении Ильичевской бассейновой больницы с диагнозом «Острый гастроэнтерит» находится 12 детей детского комбината №8 г. Ильичевск.

В течение 28-29 сентября все они попали в больницу с симптомами повышения температуры тела от 37,1 до 39 градусов, первичными симптомами раздражения в горле, покраснением задней стенки горла и т. п. Все дети были госпитализированы, назначено симптоматическое лечение.

Сейчас состояние здоровья детей оценивается как удовлетворительное и средней тяжести. После назначения симптоматического лечения и применения дегидратационных растворов состояние больных быстро улучшилось.

Во время эпидемического расследования условий нахождения и питания детей в дошкольном учреждении установлено: из 12 больных детей двое детей 28 сентября учреждение не посещали; у двоих из них первые симптомы заболевания начались вечером 27 сентября; госпитализированные дети посещают шесть групп из двенадцати; в рационе питания всех детей дошкольного заведения за последнюю неделю отсутствуют эпидопасные продукты.

На все блюда разработаны технологические карты, продукты питания закупаются централизовано. Проверены все документы, которые подтверждают качество продуктов. Все специалисты детского учреждения вовремя прошли медицинский осмотр и необходимые диагностические обследования на носительство микрофлоры.

Для выявления больных среди всех детей, которые посещали данное детское учреждение 26-28 сентября, начато посещение врачами-педиатрами детей, которые могли контактировать с больными детьми.

Проведено дополнительное обследование на носительство кишечных инфекций персонала, который работает на пищеблоке, в группах, которые посещали дети.

Отобраны пробы питьевой воды, продуктов, из которых готовилась еда, мазки на микрофлору (с оборудования на пищеблоке и помещения).

Проведена дезинфекция во всех помещениях детского учреждения.

Главным государственным санитарным врачом на водном транспорте вынесено постановление о временном прекращении функционирования детского дошкольного заведения с 29 сентября до полного выяснения причин группового заболевания детей.

Для проведения комплексной диагностики причин группового заболевания детей и проведения комплекса противоэпидемических мероприятий к работе привлечены специалисты Управления здравоохранения Одесской областной государственной администрации и эпидемиологов Одесской областной санитарно-эпидемиологической станции.

Данный вопрос находится на контроле Госсанэпидслужбы Украины.
Система Orphus

22408

Комментировать: