Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
утром -2 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Чем отравились дети?

Суббота, 24 марта 2012, 18:44
Беляевская межрайонная прокуратура проводит проверку по факту ухудшения здоровья детей из разновозрастных групп детского учебного заведения «Радуга» города Беляевка, сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

По сообщению пресс-службы, «в ходе проверки установлено, что 16 марта после посещения дошкольного учреждения в Беляевскую центральную районную больницу с жалобами на расстройство желудка обратились 22 человека, двоих детей родители самостоятельно отвезли в Одесскую областную детскую клиническую больницу.

17 марта 12 детей были госпитализированы в инфекционное отделение Беляевской ЦРБ с целью обследования и 10 детям назначено амбулаторное лечение.

По состоянию на 22 марта все дети выписаны под амбулаторное наблюдение, на стационарном лечении в Одесской областной детской клинической больницы и Беляевской ЦРБ ни одного ребенка из числа обратившихся нет, в реанимационном отделении ни одного ребенка не находилось и не находится».

17 марта детсад «Радуга» проверен Беляевской районной санитарно-эпидемиологической станцией, а 18 марта — санитарно-эпидемиологической службой Одесской области.

В ходе исследований анализов детей (бактериальные посевы) бактериальной отрицательной флоры лабораторией Беляевской ЦРБ не обнаружено.

Беляевской райСЭС и санитарно-эпидемиологической службой Одесской области проводится проверка причин заболевания, отобраны смывы с пищеблока учреждения, анализы на наличие патогенной флоры у работников заведения и заболевших воспитанников.

Исследования в настоящее время не закончены.

После получения результатов исследований, проводимых санитарно-эпидемиологической службой, органами прокуратуры области при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.
Система Orphus

19313

Комментировать: