Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
ночью -4 ... -2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Чем лоцман отличается от боцмана и Гоцмана

Понедельник, 9 апреля 2012, 01:22
Министерство инфраструктуры Украины утвердило усовершенствованные программы подготовки и переподготовки лоцманов в отраслевом тренажерном центре государственного предприятия «Дельта-лоцман», сообщили в пресс-службе ГП «Дельта-лоцман».

По информации пресс-службы, 30 марта первый заместитель министра инфраструктуры Украины Константин Ефименко утвердил две усовершенствованные программы подготовки и переподготовки морских лоцманов в отраслевом тренажерном центре (ОТЦ) ГП «Дельта-лоцман».

Программы разработаны в соответствии с требованиями Резолюции IMO A960 (23) («Рекомендации по подготовке и дипломированию морских лоцманов, отличных от лоцманов открытого моря, и эксплуатационным процедурам для морских лоцманов») с учетом рекомендаций к системе подготовки лоцманов Международного стандарта для лоцманских организаций (International Standard for Maritime Pilot Organizations — I.S.P.O.), которая прошла внешний аудит классификационных обществ Lloyds Register и DNV.

Новая программа «Базовой подготовки лоцманов» включает 120 часов обучения, из которых 63 часа — теоретические занятия и 57 — тренажерная подготовка, программа «Переподготовки лоцманов» включает 40 часов обучения (26 часов — теория, 14 — тренажерная подготовка).

«Практическая часть программ подготовки и переподготовки лоцманов проходит ОТЦ ГП «Дельта-лоцман» на тренажере «NT-PRO» фирмы «Transas», на котором имитируется реальное плавание с возможностью круговой визуализации, как в дневное, так и в ночное время суток с влиянием внешних факторов (ветер, течение, гидродинамические силы). Конфигурация тренажерного комплекса позволяет отрабатывать совместную работу судов, буксиров и постов СРДС с использованием современных средств судовождения, навигации и радиосвязи», — отметили в пресс-службе.

«Обновленные программы помогут, в первую очередь, улучшить качество и оптимизировать сроки обучения. Также важным элементом новых программ является курс подготовки лоцманов по судовождению на внутренних водных путях. Поэтому программы стали унифицированными и для морских, и для речных лоцманов», — отметил заместитель директора ГП «Дельта-лоцман» по регулированию движения судов и лоцманскому обеспечению Юрий Харьков.

СПРАВКА: Государственное предприятие «Дельта-лоцман» создано приказом Министерства транспорта Украины от 04.02.1998 г. №29 с целью усовершенствования условий обеспечения безопасности мореплавания, а также упорядочения структуры морских лоцманских служб в Северо-Западной части Черного моря. Осуществляемые виды деятельности: содержание и эксплуатация гидротехнических сооружений — каналов (Бугско-Днепровско-Лиманский канал (БДЛК), Херсонский морской канал (ХМК), глубоководный судовой ход (ГСХ) «Дунай — Черное море»), лоцманские проводки и оказание услуг служб регулирования движения судов во всех портах Украины (география — от Мариуполя до Рени). Предприятие имеет в арсенале специализированный флот — 17 лоцманских катеров, 3 служебных катера, буксир ледового класса «Гайдамака».

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

19574

Комментировать: