Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +3
вечером -3 ... 0
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Человек за бортом

Вторник, 30 августа 2011, 19:06
Экипаж лоцманского катера «Комсомолец Гуцал» ГП «Дельта-лоцман» спас жизнь мужчине и двум детям, сообщили сегодня, 30 августа, в пресс-службе ГП «Дельта-лоцман». ЧП произошло в районе Ильичевского порта.

«Завершив доставку лоцмана, катер подходил к причалу для швартовки. В этот момент я заметил в море надувной матрас с людьми, которые отчаянно пытались грести к берегу, но их уносило все дальше в море. Времени на раздумья не оставалось и, отдав команду «Человек за бортом!», я полным ходом направил катер к людям, терпящим бедствие. При подходе, совершив маневр, мы прикрыли их судном от волн и подняли на борт», — рассказал капитан катера Петр Юркевич.

Приказом директора ГП «Дельта-лоцман» Александра Голодницкого за своевременную и профессионально выполненную операцию по спасению людей, попавших в воду, плавсоставу катера «Комсомолец Гуцал» объявлена благодарность и они дополнительно премированы.

В частности, благодарность объявлена капитану-сменному механику Петру Юркевичу, мотористу-матросу Руслану Кравченко, матросу Сергею Шаповалову.

СПРАВКА: Государственное предприятие «Дельта-лоцман» создано приказом Министерства транспорта Украины от 04.02.1998 г. №29 с целью усовершенствования условий обеспечения безопасности мореплавания, а также упорядочения структуры морских лоцманских служб в Северо-Западной части Черного моря.

Осуществляемые виды деятельности: содержание и эксплуатация гидротехнических сооружений — каналов (Бугско-Днепровско-Лиманский канал (БДЛК), Херсонский морской канал (ХМК), глубоководный судовой ход (ГСХ) «Дунай — Черное море»), лоцманские проводки и оказание услуг служб регулирования движения судов во всех портах Украины (география — от Мариуполя до Рени).

Предприятие имеет в арсенале специализированный флот — 20 лоцманских катеров, 2 промерных катера, буксир ледового класса «Гайдамака».
Система Orphus

16131

Комментировать: