Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +3
утром +2 ... +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Чего можно ожидать от одесских физиков

Четверг, 7 июня 2012, 15:14
Нобелевский лауреат в области физики Герард ‘т Хоофт заявил, что многого ожидает от встреч с одесскими физиками. Об этом он сказал в ходе общения с журналистами в Одессе.

«Я не очень детально знаком с работами одесских ученых, и в частности, ученых Одесского политехнического университета, но общие направления мне хорошо известны, я более-менее знаю, чем занимаются одесские физики. Конечно, пока еще неясно, чем я смогу им помочь, и это будет обсуждаться во время визита, а пока мне известны самые общие области активности ваших ученых. Физика — это очень интернациональная наука, поэтому физики встречаются во многих городах, в разных городах Европы, в частности, Вене, где мы встречались с одесскими физиками. Это нормальный способ жизни. Физикам такие встречи нужны, и я много ожидаю от этих встреч, и в частности, от встреч в Одессе», — заявил ученый.

Как ранее сообщалось, лауреат Нобелевской премии по физике 1999 года профессор университета г. Утрехт (Голландия) Герард ‘т Хоофт с 4 по 7 июня находится в Одессе по приглашению Одесского национального политехнического университета.
Система Orphus

20468

Комментировать: