Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -5 ... -3
днем -2 ... -1
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Новости Одессы

Чечня решительно осуждает

Суббота, 15 октября 2011, 14:32
Заместитель председателя Парламента Чеченской Республики Идрис Усманов заявил, что Парламент «выражает решительное осуждение действий бандитской вылазки, которая была совершена в Одессе», и считает, что преступники получили адекватное наказание. Об этом И. Усманов сообщил в ходе пресс-конференции на тему: «Ситуация, сложившаяся вокруг представителей чеченской диаспоры в Одессе и Украине», прошедшей 14 октября в информационном агентстве «Контекст-Причерноморье».

«Мы находимся здесь по поручению главы Чеченской Республики, а также по согласованию с Министерством иностранных дел, Посольством Российской Федерации в Украине. Мы выражаем решительное осуждение той бандитской вылазки, которая была совершена преступниками в недалеком прошлом на территории Одессы. Мы выражаем свое сочувствие из-за трагедии, которая произошла. Нам это очень близко, поскольку мы через это прошли в течение последних 15 лет. И сегодня мы демонстрируем показатели, которые позволяют нам говорить о том, что терроризм и бандитизм на территории Чеченской Республики пресечен, хотя отдельные факты имеются. Этим фактам дается своевременная четкая оперативная правовая оценка, и люди привлекаются к ответственности.

Наша цель сегодня — это довести до широкой общественности и всей Украине, что мы декларируем решительное осуждение преступности и терроризма в любой форме их проявления, и готовы к оказанию содействия правоохранительным органам. И наше появление в Одессе не является попыткой оказать какое-то воздействие или давление на ход следствия, в объективности которого мы не сомневаемся. Я безо всякого сомнения признаю, что преступление, которое совершено в Одессе, является из ряда вон выходящим для стабильно развивающегося государства.

На территории Чеченской Республики за последние 10 лет погибли более тысячи работников милиции — не во время военных действий, а при охране общественного порядка. Поэтому нам близка тема терроризма и бандитизма, и мы искренне выражаем свое сочувствие родными и близким погибших и решительно осуждаем тех людей, которые совершили это злодеяние. Они свое наказание получили. Дикаев, вне всякого сомнения, получил адекватное наказание за содеянное», — подчеркнул зампредседателя Парламента.

«Мы не можем найти подтверждения тому, что Дикаев являлся работником каких-то спецслужб, и мы не можем даже подтвердить, что он являлся уроженцем Чеченской Республики. Этим делом сейчас занимаются. Мы можем только сказать, что он родился в Грозном и вырос в Волгограде. Мы сейчас не можем говорить, что он является уроженцем Чеченской Республики. Для нас было большой новостью, что такой человек есть у нас. И я категорически опровергаю, что эти преступники принадлежали какому-то «чеченскому освободительному формированию» — как некоторые говорят. Мы их называем незаконными вооруженными формированиями», — добавил он.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

16695

Комментировать: