Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +8
вечером +6 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Chanel против одесситки

Суббота, 28 марта 2009, 01:14
Суворовский районный суд Одессы удовлетворил иск компании Chanel по защите прав интеллектуальной собственности, предъявленный к одесситке.
Об этом стало известно в ходе заседания суда.
Ответчица - одесситка Наталья Шевчук не явилась на заседание. Предпринимательница пыталась растоможить контейнер с подделными духами с символикой Chanel, Carolina Herrera, Guerlain, Givenchy, Kenzo, Lacoste, Calvin Klein, Christian Dior.
Таможенники задержали груз в одесском порту, куда он пришел из Турции. Для определения подлинности товаров на экспертизу были взяты по два образца продукции. Эксперты определили, что товары поддельные.
Первым на суде рассматривался иск компании Chanel. Судья Александр Малиновский поинтересовался у представителя компании, не могла ли Наталья Шевчук закупать продукцию у компании через посредника.
Юрист, представитель компании Евгений Компанец заявил, что компания Chanel не заключает договоров с физическими лицами.
В результате по решению суда весь конфискованный у ответчицы товар с брендом Chanel будет уничтожен. Ответчица должна выплатить 608 грн за публикацию повестки в «Урядовом вестнике» и региональной газете «Чорноморські новини», а также 1,5 тыс. грн за экспертизу продукции.
Евгений Компанец отметил: «Мы полностью удовлетворены решением суда. Важно не то, что с нее взыщут материальную компенсацию, - главное то, что компания Chanel борется с фальсификациями в Украине».
В данное время в суде рассматриваются аналогичные иски к Наталье Шевчук остальных 7 компаний.
Справка: Как сообщалось ранее, восемь крупнейших парфюмерных компаний мира (Chanel, Carolina Herrera, Guerlain, Givenchy, Kenzo, Lacoste, Calvin Klein, Christian Dior) подали иск к одесситке в Суворовский районный суд для защиты прав интеллектуальной собственности.

ИА «Репортер»
Система Orphus

9576

Комментировать: