Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -5 ... -3
вечером -6 ... -5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Церемония по случаю

Суббота, 26 мая 2012, 19:38
Вчера, 25 мая, прошла торжественная церемония по случаю предоставления Одесской музыкальной академии им. А. Неждановой статуса национальной.

Церемония прошла в стенах Одесской национальной музыкальной академии им. А. Неждановой.

Коллектив академии пришли поздравить председатель Одесской областной государственной администрации Эдуард Матвийчук, начальник Управления культуры и туризма Одесской ОГА Владислав Станков, заместитель Одесского городского головы Елена Павлова и другие.

Обращаясь к коллективу музыкальной академии и гостям, Э. Матвийчук заявил, что присвоение академии статуса национальной — «очень знаменательное событие. Это успешный этап жизненного пути, который лишний раз подчеркивает, что в жизни не все напрасно. Есть в жизни вещи, ради которых стоит жить, работать. Есть вещи, которые важны — это духовный мир человека, его развитие, его понимание прекрасного».

Как ранее сообщалось, Президент Украины Виктор Янукович подписал Указ «О предоставлении Одесской государственной музыкальной академии им. А. В. Неждановой статуса национальной».

Как отметили в пресс-службе Президента, статус предоставлен, «учитывая общегосударственное и международное признание результатов деятельности Одесской государственной музыкальной академии имени А.В. Неждановой, ее весомый вклад в развитие художественного образования и науки, возрождение национальной духовности и культуры».

Соответствующий указ №304/2012 Президент подписал 8 мая.

СПРАВКА: Одесская консерватория (Одесская государственная музыкальная академия имени А. В. Неждановой) была создана 8 сентября 1913 года по решению Главной Дирекции Российского музыкального общества на базе Одесского музыкального училища, основанного в 1897 году.
Система Orphus

20297

Комментировать: