Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +5
днем +4 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Бюджет без развития

Четверг, 25 октября 2012, 16:17
Заместитель Одесского городского головы, директор Департамента финансов Одесского городского совета Светлана Бедрега заявила, что бюджет развития Одессы по итогам 2012 года, скорее всего, не будет выполнен.

По итогам 10 месяцев город рассчитывает, что в бюджет развития поступит 240 млн. грн. Плановая цифра на год — 330 млн. грн.

«Сказать, что мы выполним бюджет развития, мне бы хотелось, но реально смотрю, что не выполним, хотя надежды есть. Почему не выполним? Потому что два основных источника – продажа земли и продажа объектов… Только недавно Верховная Рада приняла закон, который дает нам право проведения земельных аукционов. Под него еще не утверждены подзаконные акты. Я думаю, что мы начнем работать именно по этому вопросу уже в следующем году», — добавила вице-мэр.

«По продаже объектов кредитная система отсутствует, для того чтобы хотя бы те объекты, которые есть, выкупить. Поэтому по проценту выполнения мы подтянемся до 90%. Если сравнивать с прошлым годом, то на сегодня это уже в 2,5 раза больше», — подчеркнула она.

«Деньги бюджета развития тратились на следующие цели. В начале года 83 миллиона гривен мы потратили на погашение нашего внешнего кредита. Остальные деньги тратятся на расходы капитального характера, которые в бюджете, и на погашение кредиторской задолженности (возникла в 2008-2010 гг.). На 1 сентября 2012 года по сравнению с 1 январем 2011 года задолженность городского бюджета уменьшилась более чем в 3 раза», — добавила С. Бедрега.
Система Orphus

22765

Комментировать: