Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +1
утром -1 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Было время, и цены снижали

Воскресенье, 12 февраля 2012, 12:17
В январе 2012 года в Одесской области было зафиксировано снижение цен на продовольственные и непродовольственные товары на 0,1% по отношению к показателям декабря 2011 года, сообщили в пресс-службе Одесской областной государственной администрации.

Как отметили в пресс-службе, в частности, в результате сезонных скидок на одежду и обувь цены на эту категорию товаров снизились на 4,1%.

Кроме того, отмечается снижение цен на топливо и масла (около 0,4%).

Что касается ситуации на рынке продовольственных товаров, то на 7% подешевели яйца, на 4,8% снизилась стоимость сала. На 4,5% и 2,3% соответственно подешевели пшено и гречневая крупа. Кроме того, снижение цен наблюдается на такие продовольственные товары как сахар, цитрусовые и подсолнечное масло.

«Удержание цен на основную группу продовольственных товаров – результат последовательной работы, которую проводит областная власть. В прошлом году, к примеру, нам удалось добиться значительного снижения цены не хлеб. Стоимость крупяных изделий и сахара в Одесском регионе также одна из самых низких по Украине», — прокомментировал тенденцию снижения цен председатель Одесской областной государственной администрации Эдуард Матвийчук.
Система Orphus

18530

Комментировать: