Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -3 ... +1
днем 0 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Buon giorno, синьора Кардинале!

Пятница, 15 июня 2012, 17:55
Актриса Клаудия Кардинале станет почетным гостем Третьего Одесского международного кинофестиваля.

Об этом президент Одесского международного кинофестиваля Виктория Тигипко сообщила в ходе пресс-конференции в Одессе.

«Специальным гостем ОМКФ в этом году будет Клаудия Кардинале, которая до сих пор активно снимается в кино. В настоящее время она снимается в 4 картинах, и очень сложно было ее оторвать от работы. Вообще человек в ее возрасте молодец! Она будет гостем на красной дорожке, и, я думаю, что всему поколению, которое знакомо с ее многочисленными фильмами, а в ее фильмографии больше 100 картин, будет приятно и видеть ее и пообщаться с ней. Будет целый ряд активностей, которые мы разработали связанных с ее прибытием. В общем, будет очень интересно», — заявила В. Тигипко.

«Также среди гостей в этом году Джеральдин Чаплин, внук Чарли Чаплина — Чарли Систоварис, Питер Грюней, Тодд Солондз, актриса Яна Троянова, Сергей Лозница, Рената Литвинова и еще многие другие. Российская программа еще прорабатывается, основные звезды российского кино, которые задействованы в фильмах российской программы, они будут у нас на открытии и закрытии, а это будет 7 картин», — добавила она.

Как ранее сообщалось, Третий Одесский международный кинофестиваль пройдет в Одессе с 13 по 21 июля 2012 года.

СПРАВКА: Клаудия Кардинале (родилась в 1938 г., Ла Гулетт, Тунис) — итальянская актриса. В 1957 году была признана самой красивой итальянкой Туниса и получила приглашение на Венецианский кинофестиваль. Снималась в фильмах знаменитых итальянских режиссеров Лукино Висконти и Федерико Феллини. С конца 1980-х живет в Париже. В 2008 году была награждена орденом Почетного легиона.
Система Orphus

20571

Комментировать: