Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... 0
утром -2 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Бункер на лимане

Пятница, 21 сентября 2012, 23:48
Бункер для хранения и переупаковки ядовитых химических веществ и свалка на площади около 1 гектара обнаружены в лесу возле Хаджибейского лимана рядом с селом Палиево в Беляевском районе.

Об этом сообщили в пресс-службе «Общественного контроля» со ссылкой на информацию, поступившую от представителя партии «УДАР».

Пресс-служба сообщества опубликовала письмо представителя партии «УДАР», в котором, в частности, говорится: «В красивейшем месте, в лесу, возле Хаджибеевского лимана рядом с селом Палиево Беляевского района (26-й км трассы Одесса — Киев) найден бункер для хранения и переупаковки ядовитых химических веществ… Неизвестные лица устроили свалку или склад ядохимикатов всего лишь в 1 км от ближайшего населенного пункта, в 1,9 км от водоема и в 800 м от ближайшего кафе…

На территории приблизительно 1 га обнаружены масса изрезанных металлических контейнеров, изъеденных неизвестным химическим веществом, а также десятки тонн отходов, расфасованных в огромные пластиковые мешки с предупредительными знаками опасности. Часть мешков находится внутри бункера. Все это - контейнеры, мешки — лежат просто на земле, под открытым небом, почва после перефасовки отравлена! Не то что охраны — забора нет! Вонь от испарений такая — невозможно стоять...».

Руководитель «Общественного Контроля» Сергей Дубенко заявил, что намерен немедленно обратиться в правоохранительные органы за разъяснениями и проведением надлежащего расследования изложенных выше сведений.
Система Orphus

22225

Комментировать: