Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +1
ночью -2 ... -1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Бухарест-Кишинев-Одесса-мусорное ведро

Вторник, 15 мая 2012, 00:40
Заместитель председателя Одесской областной государственной администрации Александр Малин заявил, что реализация проекта окружной Черноморской дороги по маршруту «Бухарест-Кишинев-Одесса» невозможна по целому ряду причин. Такое заявление он сделал в ходе открытия в Одессе заседания Бюро Ассамблеи европейских регионов и III Черноморского саммита.

«Говоря об окружной Черноморской дороге, комплексного решения, зафиксированного на уровне глав государств и правительств, мы до сих пор не имеем, и поэтому этот проект до сих пор не реализовывается. Мы продолжаем за собственные государственные средства реализовывать создание технической документации на строительство трассы Одесса-Рени, которая является неотъемлемой составной частью окружной Черноморской дороги. Не той дороги, которая была нарисована десять лет назад, когда создавался базовый протокол, а той, которая нарисована жизнью, тем маршрутом, которым движутся товары, грузы, грузовой транспорт по Европе. Было бы странно ожидать, что перевозчики будут ехать по изначально обозначенному маршруту «Бухарест-Кишинев-Одесса». Я уже не говорю, что этот маршрут на сегодня невозможен в реализации из-за нерешенной международной проблемы с Приднестровским анклавом, существующим на территории Молдовы», — отметил вице-губернатор.

«Учитывая, что я не являюсь работником дипломатической службы и, соответственно, могу себе позволить говорить более откровенные вещи, я предлагаю отказаться от тех установок, которые сегодня и в ближайшем обозримом будущем, как минимум в десятилетней перспективе, невозможны к реализации», — добавил он.

«Давайте смотреть на вещи реально – перемещение товаров из Европы в южную часть Российской Федерации, страны Кавказа, Закавказья, Иран, Ирак и так далее возможно и логистически разумно только по маршруту Рени-Одесса после переправы Галац-Рени. Мы предлагаем учесть интересы Румынии и Молдовы, у которых есть процесс совместной интеграции в части грузов, перемещаемых в Центральную Европу, потому что совершенно разумно отправить эти грузы по маршруту Рени-Кишинев-Могилев-Подольский и дальше на территорию Винницкой области, в другие регионы Центральной Европы. Мы предлагаем всерьез рассмотреть вариант альтернативного проектирования такого транспортного формата», — отметил вице-губернатор.
Система Orphus

20070

Комментировать: