Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +3
вечером -2 ... 0
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

БуДНИ Одесского кинофестиваля, 13 июля

Пятница, 13 июля 2012, 09:02
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ФИЛЬМА-ОТКРЫТИЯ - "РЕАЛЬНОСТЬ"

Сегодня в синем зале фестивального комплекса "Родина" прошла пресс-конференция, посвященная фильму открытия ОМКФ-2012, обладателю гран-при МКФ в Каннах -2012 "Реальность" итальянского режиссера Маттео Гарроне. На вопросы журналистов отвечали исполнительница главной роли Лоредана Семиоли и один из соавторов сценария Маурицио Брауччии.
Актриса Лоредана Семиоли в кино не так давно. Работа в "Реальности" - это ее первая большая роль, которая ракетой подняла ее на высоту большого кино. Лоредана с 14 лет играет в театре, однако уже с 18 начала писать для кабаре. Всю жизнь она мечтала попасть в кино, которое намного больше соответствует ее приоритетам. Сейчас продолжает писать для кабаре и участвует в кинопробах. В следующем фильме мечтает сняться у Пэдро Альмадовара.
По словам актрисы во время съемок фильма она не знала о криминальной истории своего партнера: "Я этого не знала. Я бы не сказала, что он непрофессиональный актер, ведь Аньело играет в тюремном театре. Он очень изменился с тех пор, как совершил преступление. И я очень изменилась - 10 лет назад я была совсем другой".
Несмотря на высокую оценку жюри Канского кинофестиваля, реакция критики относительно «Реальности» была неоднозначна. Комментирует Маурицио Брауччи : "С «Гоморой» было также. Потому что эти фильмы близки к реальной жизни, к проблемам каждого из нас. Но были и те, кто нашел историю слишком жестокой. Но я думаю, что всякий фильм, который говорит с реальностью, должен быть провокацией. И это вполне нормально, что возникли разные мнения".

ОРГАНИЗАТОРЫ И КЛАУДИА КАРДИНАЛЕ: ОМКФ-2012 ОТКРЫТ!

5 тысяч участников, 100 тысяч зрителей; более сотни фильмов, 200 лекций, мастер-классов, дискуссий; 800 студентов Летней Киношколы, 1000 профессионалов кино. Грандиозное кинодейство уже началось в Одессе!
За несколько часов до выхода на красную дорожку, организаторы и партнеры фестиваля встретились с журналистами, поздравили друг друга и всех ценителей кино с открытием уже Третьего Одесского Международного Кинофестиваля.
"Мне очень приятно видеть вас всех вновь. В этом году у нас маленький, но все-таки юбилей – три года. У нас много новшеств в этом году. Главное из них – впервые гран-при фестиваля, статуэтку "Золотой Дюк", вручают зрители", – рассказала Президент ОМКФ Виктория Тигипко.
Также, впервые на фестивале пройдет Украинский национальный конкурс. Из 90 заявок, в основной конкурс было отобрано 18. Сценарная мастерская выросла до масштабов Мастерской кинокритиков.
Аплодисменты в зале, в котором проходила встреча, вызвало появление на пресс-конференции главной звезды Кинофестиваля, актрисы, музы великих режиссеров Клаудии Кардинале. Кинодива рассказала о своей работе с Федерико Феллини, возрасте и правильному отношению к нему.
В пресс-конференции, которая предшествовала торжественной церемонии открытия, приняли участие партнеры ОМКФ: заместитель председателя правления АО "ТАСкомбанк" Станислав Победимский, главный исполнительный продюсер канала "Украина" Григорий Тычина, PR-директор Global Spirits (ТМ Шустов) Дмитрий Олтаржевский, заместитель генерального директора инвестиционно-девелоперской компании UDP Роман Романюк.

КЛАУДИА КАРДИНАЛЕ ЖИВЕТ НАСТОЯЩИМ

Сегодня в рамках пресс-конференции, посвященной открытию ОМКФ-2012, журналистам удалось пообщаться с живой легендой - кинодивой 70-х и почетным гостем ОМКФ Клаудией Кардинале.
Кардинале вспомнила, как работала на съемочных площадках с Феллини и Висконти, хотя, призналась кинодива, воспоминания – не ее конек. "Я в этой профессии 54 года, я уже не помню, в скольких фильмах я снялась".
Для Клаудии Кардинале режиссеры Федерико Феллини и Лукино Висконти – две противоположности. У Висконти все четко, как в театре; у Феллини практически нет сценария, все импровизируют.
Актрису представили, как музу Феллини, и она не скрывает, что режиссер действительно считал и называл ее своей музой. "Я родилась в Африке, и для Феллини это означало, что я произошла из земли. Снимаясь в фильме "8 с половиной", мне было сложно быть и музой режиссера, и играть саму себя. Феллини заезжал за мной каждое утро, говорил, что я его вдохновляю".
Клаудиа Кардинале продолжает сниматься – и у молодых, начинающих режиссеров, и у корифеев кино. Недавно она работала с режиссером, которому 104 года! Актриса много занимается общественной деятельностью. Она – посол ЮНЕСКО по правам женщин, ее волнуют вопросы защиты окружающей среды, борьбы со СПИДом, помощь детям Камбоджии.
Клаудия Кардинале считает, что важно принимать свое время и "не заниматься всякими лифтингами".
Первая пресс-конференция Клаудии Кардинале в Одессе завершилась получением подарка от партнера фестиваля Global Spirits (ТМ Шустов).

ТОРЖЕСТВЕННОЕ ОТКРЫТИЕ ОДЕССКОГО КИНОФЕСТИВАЛЯ СОСТОЯЛОСЬ!

Почетные гости были представлены публике, блистательные ведущие сыпали шутками и обнаруживали скрытые таланты, а также был вручен первый приз Одесского кинофестиваля 2012 – Золотой Дюк за вклад в киноискусство.
Шествие по красной дорожке открыли чета Виктории и Сергея Тигипко. Затем к оперному театру проследовали долгожданные гости ОМКФ: очаровательная актриса Оксана Акиньшина, британский режиссер Питер Гринуэй, художник и автор официального постера ОМКФ-2012 Александр Ройтбурд, скульптор и автор "Золотого Дюка" Михаил Рева, творческая группа конкурсного фильма "Голливудский мусор" – актер Майкл Медсен и режиссер Фил Волькен, интеллектуал и телеведущий Борис Бурда, дочь мэтра немого кино Джеральдин Чаплин и живая легенда европейского кино Клаудиа Кардинале. Также в объективы фотокамер попали министр культуры Украины Михаил Кулиняк, глава Государственного агентства по вопросам кино Украины Катерина Копылова, губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук, мэр Алексей Костусев.
Церемонию открытия вели лицо телеканала Украина Алексей Суханов и актриса Нонна Гришаева, не преминувшая подчеркнуть свое одесское происхождение.
В начале вечера на сцену поднялась Президент ОМКФ Виктория Тигипко. Она приветствовала публику и подчеркнула, что третий фестиваль – это своего рода юбилей. "Мы очень быстро выросли из пеленок и стали самым крупным зрительским фестивалем в Украине и третьим в Восточной Европе. Для нас это очень почетно", – сказала Виктория Тигипко. "В этом году приятно сказать о том, что впервые у нас будет свой Украинский национальный конкурс. Это не просто слова, потому что мы получили 90 заявок украинских фильмов, которые были сняты за один год, и из них мы выбрали 18, которые будут участвовать в национальном конкурсе", – добавила Президент ОМКФ.
Приятным сюрпризом для собравшихся было выступление человека, воплощающего собой душу и юмор Одессы – Михаила Жванецкого.
Прямо с поезда Братьев Люмьер, с багажом новостей о развитии украинского кино на сцену Оперного театра вышел министр культуры Михаил Кулиняк.
Также гостям ОМКФ было представлено международное жюри Третьего одесского кинофестиваля: немецкий актер, сержант Вильгельм из "Бесславных ублюдков" Тарантино, красавчик Александр Фелинг; израильско-французский режиссер Михаль Боганим; член жюри от Украины, один из продолжателей кинофестивального движения в нашей стране, генеральный директор международного кинофестиваля "Молодость" Андрей Халпахчи; режиссер, который в прошлом году увез из Одессы приз "За лучшую режиссуру", Олиас Барко. С приветственной речью к публике обратился пожизненный почетный президент международной федерации кинопрессы, председатель жюри Одесского Международного кинофестиваля Андрей Плахов.
Ощущение праздника своим выступлением поддержали гости из Великобритании – группа "Oi Va Voi".
Самым ярким событием вечера стало вручение первого Золотого Дюка Третьего одесского кинофестиваля. Губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук вручил награду за вклад в киноискусство женщине-легенде, любимице Лукинно Висконти и Федерико Феллини – Клаудии Кардинале. "Я очень счастлива, что нахожусь сегодня здесь. Кино в этом театре началось очень давно", - сказала растроганная звезда.
Последним аккордом в церемонии открытия стала феерическая песня про кабаре, исполненная ведущей церемонии Нонной Гришаевой.
Система Orphus

21156

Комментировать: