Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Будни нашей таможни

Суббота, 8 сентября 2012, 13:26
Прокуратура Одесской области направила в суд с обвинительным заключением уголовное дело в отношении работника Южной таможни, который не провел таможенного досмотра контейнеров с товаром, чем нанес ущерб государству на сумму свыше 1 млн. грн.

Прокуратура 30 августа направила в суд с обвинительным заключением уголовное дело в отношении работника Южной таможни по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 364, ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением; служебная подделка).

Установлено, что злоупотребляя своим служебным положением, он не провел таможенного досмотра контейнеров с товаром, что привело к ввозу на таможенную территорию Украины не того товара, который был задекларирован. Сумма таможенной пошлины с товара была занижена больше, чем на 1 млн. грн.

В тот же день в суд с обвинительным заключением было направленно уголовное дело в отношении еще одного таможенника, который требовал и получил взятку от экспедиторов на сумму 1 тыс. 400 долл. США.
Система Orphus

22007

Комментировать: