Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -3 ... 0
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Будем выбираться

Среда, 21 июля 2010, 23:10
Народный депутат Украины от Блока Литвина, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий заявил, что «Народная партия» обязательно будет принимать участие в местных выборах.
«Принято решение, что 50% на местных выборах будет избираться по мажоритарной системе, а 50% по партийным спискам. Блокам партий запретили принимать участие в выборах. С одной стороны, это правильная постановка вопроса — ведь если мы хотим говорить о политической структуризации общества, то нужно, чтобы каждая политическая сила несла какую-то ответственность и была зарегистрирована на общегосударственном уровне. Именно поэтому не Блок Литвина, а «Народная партия» обязательно будет принимать участие в местных выборах. Мы представлены во всех городах, районных и поселковых советах, и, более того, у нас довольно серьезный кадровый потенциал, который может составить конкуренцию по мажоритарной системе», — заявил С. Гриневецкий.
«Сейчас сроки на избирательную кампанию уменьшено почти вдвое — будет не 90 дней, а будет всего 50 дней. У нас, можно сказать, пройдет такая молниеносная кампания, и всего 24 дня дается на агитацию. Я уверен, что этого будет абсолютно достаточно. Если учитывать, что внеочередные выборы в Верховную Раду происходят за 60 дней, то при выборах в местные советы, там, где люди знают друг друга, проблем быть не должно. Тем более, что в последние годы настолько много и прозрачно через СМИ и разного рода ток-шоу говорили о политике, что сегодня каждый «пересичный» гражданин может прочитать курс лекций по вопросам внешней и внутренней политики», — добавил депутат.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

13155

Комментировать: