Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
ночью +1 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Будем возрождать ЧМП?

Суббота, 25 июня 2011, 21:17
Ректор Одесской национальной морской академии Михаил Миюсов заявил, что очень сложно поднять вопрос о возрождении «Черноморского морского пароходства», но отечественное судоходство необходимо развивать.

Об этом ректор сообщил вчера, 24 июня, в ходе круглого стола «Актуальные проблемы украинских моряков и пути их решения», посвященного Международному дню моряка, комментируя возможность возрождения «ЧМП»

«Что касается «Черноморского морского пароходства», боюсь, что очень сложно вообще поднять вопрос по его возрождению. Вы знаете, что в Украине прошел процесс приватизации, разгосударствления различных сфер экономики. На сегодняшний день возрождение судоходства необходимо. Именно потому, что Украина является морским государством (у нас два моря), и мы находимся в очень хорошем географическом положении как транзитное государство. Поэтому судоходство необходимо развивать, но сюда должны прийти деньги частного капитала. У нас есть что перевозить (тот же металл, трубы, зерно и прочее), но сегодня все это перевозится иностранным флотом. Я думаю, наконец, настал тот момент, когда крупный капитал должен вкладывать капитал в развитие нашего судоходства. Иначе мы очень много теряем», — отметил М. Миюсов.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

15635

Комментировать: