Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -6 ... 0
днем 0 ... +2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Будем лечить кожурой

Пятница, 14 октября 2011, 15:58
Ученые Одесского национального университета имени И. И. Мечникова создали новый лекарственный препарат для защиты и адаптации организма человека от вредных влияний окружающей среды, сообщили в пресс-службе ОНУ им. И. И. Мечникова.

Как отметили в пресс-службе, «разработки ученых Одесского университета помогут преодолеть последствия стресса и ослабят реакцию на погодные колебания метеозависимых людей. Один из этих препаратов уже прошел первые фармакологические испытания».

Заведующий лабораторией, профессор Борис Галкин рассказал: «Препарат на основе растительного пигмента меланина, выделенного из кожуры чёрного винограда, относится к адаптогенам и иммуномодуляторам, способствуя приспособлению организма к негативным внешним факторам. Кроме того, он может особенно пригодиться в экстремальных условиях».

Ректор ОНУ им. И. И. Мечникова, профессор Игорь Коваль отметил: «Особенность коллектива лаборатории – междисциплинарность исследований, в них соединены познания химиков, биохимиков и специалистов в области электроники».

В пресс-службе напомнили, что за 40 лет существования лаборатории Одесского университета под руководством выдающихся химиков Алексея Богатского и Сергея Андронати были созданы лекарства, получившие широчайшее применение — феназепам и гидазепам. Сегодня ученые лаборатории разрабатывают новые ноотропы, антигипоксанты, стимуляторы работоспособности, антибактериальные и антивирусные препараты.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

16683

Комментировать: