Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Будем ездить зайцем

Пятница, 9 ноября 2012, 14:20
Акция протеста против возможного повышения цен на проезд в городском общественном транспорте состоялась в Одессе 7 ноября.

По оценке организаторов, в акции приняли участие около 100 человек.

Акция проходила под лозунгами «4 гривны – лучше ездить зайцем», «Одно решение – сопротивление», «4 гривны за проезд – давай до свиданья».

Организаторы акции планировали пройтись по улице Дерибасовской до Приморского бульвара и передать в Одесскую мэрию свое обращение с требованием не принимать решение о повышении цен за проезд в общественном транспорте.

«Сегодня мы решили выйти на акцию протеста в связи с планами мэрии повысить цену на проезд в маршрутках. Мэрия имеет такие планы – есть официальная информация от начальника Управления транспорта города. Она широко растиражирована. Он четко заявил, что с 1 января они планируют поднять плату за проезд в маршрутках до 3,5-4 гривен. Сегодня у нас предупредительная акция – она носит мирный характер. Мы планируем обратиться к мэру города, к депутатам горсовета, чтоб они не принимали такого решения», ― отметили участники акции.

Организатор акции протеста против возможного повышения цен на проезд в одесских маршрутках Андрей Ищенко заявил, что бюджеты многих одесситов не выдержат повышения цен на проезд.

«Бюджет многих одесситов находится уже на грани того, чтоб лопнуть. Они не могут позволить себе платить по 4 гривны за проезд в маршрутках. Если такое случится, в этой ситуации многим малообеспеченным людям остается только одно – они будут отрезаны от удаленных от своего дома точек города. Если у работника библиотеки зарплата 1 тыс. 200 гривен, он должен 200 гривен отдать за проезд, ещё половину заберут коммунальные службы. Жить ему просто не на что. Мы четко говорим, что повышения платы за проезд в Одессе быть не должно», ― отметил он.

«Сегодня на чем живет транспорт? На нещадной эксплуатации водителей, которые вместо положенных шести часов работают по 10-12 часов. Уставшие, злые. Кроме этого, те деньги, которые предусмотрены на ремонт транспорта, предприятие не выделяет, ремонт не делается, а выдают фиктивные справки. Здоровье этих водителей также никто не контролирует», ― сказал организатор акции.

«Цены на топливо растут, но если говорить о нефтепродуктах, то с начала кризиса нефть упала в цене и мы все это прекрасно знаем. Почему на украинском рынке сохраняется монополия на готовый бензин и цены только растут – это уже другой вопрос. Мы стали заложниками закрытого рынка, на котором нет конкуренции. Мы заложники банков и нефтеперерабатывающих заводов. Это очень сложные вопросы, которые решаются не на уровне мэра города, но он может удержать рост цен на проезд в городе. Их поднимают искусственно. Эти вопросы вполне решаемы», ― добавил А. Ищенко.
Система Orphus

22974

Комментировать: