Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +2
вечером 0 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

БТРы застряли в порту

Вторник, 4 сентября 2012, 15:31
Чрезвычайный и полномочный посол Республики Ирак в Украине Шорш Халид Саид выразил обеспокоенность тем, что очередная партия БТР, приобретенных по действующему контракту, находится в порту Одессы и по неизвестным причинам не отправляется иракской стороне, сообщили в Департаменте прессы и связей со СМИ Министерства обороны Украины.

Департамент прессы и связей со СМИ заявил следующее: «В ответ на грязную кампанию, которая развернулась в средствах массовой информации по дискредитации министра обороны Украины Дмитрия Саламатина, мы сообщаем следующее.

9 августа 2012 года состоялась встреча министра обороны Украины Дмитрия Саламатина с Чрезвычайным и полномочным послом Республики Ирак в Украине Шоршем Халидом Саидом.

По сообщению директора Департамента международного оборонного сотрудничества Министерства обороны Украины Виктора Смирнова, который присутствовал на этой встрече, Шорш Халид Саид проинформировал министра обороны Украины о том, что «тучи над контрактом между Ираком и Украиной на поставку БТР развеялись». Во время встречи украинская сторона была проинформирована, что Премьер-министр Ирака Нури аль Малики издал соответствующий правительственный документ на выполнение иракской стороной контракта.

«Во время встречи Чрезвычайный и полномочный посол Республики Ирак в Украине Шорш Халид Саид выразил также обеспокоенность тем, что очередная партия БТР в количестве 62 штук, которые являются неотъемлемой частью работающего на сегодняшний день контракта и уже которые приняты иракской стороной, находится в порту Одессы и по неизвестным причинам не отправляется иракской стороне», — заявил В. Смирнов.

«В целом встреча прошла в теплой и дружественной атмосфере. Стороны нашли взаимопонимание по всем вопросам, которые обсуждались», — подчеркнул директор Департамента.
Система Orphus

21943

Комментировать: