Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Брожение в Татарбунарах

Среда, 25 июля 2012, 15:02
Жители Татарбунарского района Одесской области собрали уже более 3 тысяч подписей под обращением к Президенту Украины Виктору Януковичу относительно отставки руководства района в рамках акции «Татарбунарщина без Кожухаренко», сообщил депутат Одесского областного совета Игорь Белинский.

Как отметил И. Белинский, «более 3 тыс. человек подписались под обращением к Президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой уволить председателя Татарбунарской райгосадминистрации Наталью Кожухаренко за полное игнорирование интересов жителей района и создание в районе системы коррупции, при которой никто не может решить ни один вопрос без взятки».

«Сбор подписей продлится до сентября. Мы рассчитываем собрать не меньше 5 тысяч подписей. Все подписные листы мы направим в Администрацию Президента. Все наши подписи – реальные, с паспортными данными. И если никакой реакции не последует, то люди просто вынуждены будут обратить на себя внимание главы государства с помощью протеста. Уже сейчас я знаю по меньше мере две сотни людей, готовых выехать протестовать на Банковую», — сказал депутат.

Он также добавил, что подписей уже сейчас могло бы быть в три раза больше, но люди боятся мести со стороны чиновников райгосадминистрации.

«Ко мне подходят учителя, врачи, чиновники и благодарят за то, что мы делаем. Я им предлагаю тоже подписаться под обращением, но они отказываются. Спрашиваю: почему? Отвечают: «Завтра мы будем уже писать заявление об увольнении». И это в лучшем случае», — подчеркнул И. Белинский.

Он также привел в качестве примера подписавшуюся под обращением пенсионерку, которую районные власти чуть было не оставили умирать от жажды.

«Многие люди не только подписываются, но и призывают сделать это других жителей Татарбунарского района. В одном из сел такую женщину районные власти в буквальном смысле хотели сжить со свету. На улице 35-градусная жара, на небе – ни облачка. Она звонит мне, плачет. Говорит, что люди, развозившие цистерной воду по селам, где нет ни водопровода, ни водоема, отказались продать ей воду. Колодец сухой, огород весь выжжен, а она вынуждена идти по соседям с чайником, чтобы было хоть из чего чай заварить. Пришлось вмешиваться. После разговора с развозчиками воды выяснилось, что поступить так с пенсионеркой «посоветовали» из райадминистрации. То есть фактически они просто посоветовали убить женщину. Я, конечно, убедил людей все-таки привезти воду. Но этот случай – просто выше моего понимания», — сказал И. Белинский.

Как ранее сообщалось, жители Татарбунарского района Одесской области 26 июня начали собирать подписи под обращением к Президенту отправить в отставку руководство района в рамках акции «Татарбунарщина без Кожухаренко». Главное преступление, которое, по мнению инициаторов акции, совершили чиновники под руководством Н. Кожухаренко — это тотальный «дерибан» земли в курортной части Татарбунарского района на побережье. Также районное руководство во главе с Н. Кожухаренко полностью провалило проект «Народный бюджет».

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

21319

Комментировать: